8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Январь стал худшим месяцем для бирж за последние семь лет

30 января 2016, 14:34

Версия для печати

Январь 2016 года стал самым плохим месяцем для бирж за последние семь лет, хотя последнюю неделю месяца ситуация начала стабилизироваться, пишет Bloomberg.

Потери Standard & Poor's 500 составили 5,1% за месяц – это худший результат с 2009 года, когда индекс потерял 8,6%. Самые низкие показатели Standard & Poor's были 20 января – тогда индекс рухнул до минимума за 21 месяц. Минимальные показатели индекса были на 12,7% ниже уровня майских максимумов, передает РИА «Новости».

С 1927 года январь был определяющим для бирж на следующие 11 месяцев в 68% случаев. Аналитики беспокоятся, что «слабый месяц станет предвестником слабого 2016 года». Так, в 2008 году снижение индексов на 6,1% в январе закончилось 34-процентным провалом в декабре, говорится в статье.

«Вопрос в том, закончится ли это все (падение) в январе или это предвестник рокового конца. Я не знаю, есть ли у меня четкий ответ», - заявила стратег Wells Fargo Securities LLC Джина Мартин Адамс.

14 января Dow Jones и S&P 500 упали в среду до минимума за три месяца. Американский рынок акций завершил сессию значительным снижением: инвесторы активно распродавали бумаги фармкомпаний и производителей потребительских товаров, не относящихся к предметам первой необходимости.

К 11 января европейские фондовые индексы вслед за падением стоимости нефти опустились на максимальную величину с августа 2011 года.

8 января стало известно, что на фондовом рынке США произошел крупнейший за 119 лет обвал биржевых индексов. Один из самых известных из них – Dow Jones – потерял сразу 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Среди причин этому специалисты называют предшествующий обвал китайского фондового рынка и рекордно низкие цены на нефть. Эксперты констатируют панические настроения среди инвесторов.

Кроме того, за первую неделю биржевых торгов наступившего года 400 богатейших людей мира потеряли около 194 млрд долларов на фоне обрушения бирж в Китае из-за сбоя системы автоматической блокировки торгов и падения цен на нефть до рекордных минимумов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............