28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Нарышкин: Намеки ПАСЕ на возможный торг о частичных полномочиях для России недопустимы

30 января 2016, 14:06

Версия для печати

Россия возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишь, когда делегации будут возвращены все без исключения полномочия, закулисные намеки из ассамблеи на торг о частичных полномочиях для Москвы недопустимы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Я хотел бы еще раз подтвердить, что мы возобновим работу на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы тогда, когда российской делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Там, знаете, так вот закулисно пытаются намекать, так сказать, доводить информацию, давайте, так сказать, поторгуемся, вот, там, согласитесь, чтобы какую-то часть полномочий вернули. Нет! Для нас это просто недопустимо. Для крупнейшего государства европейского континента, Российской Федерации, такое просто невозможно», - сказал Нарышкин, передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью ведущему программы «Вести в субботу» на канале «Россия 1» Сергею Брилеву.

18 января делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом вероятность возвращения российской делегации к участию в сессиях ПАСЕ в этом году существенна, несмотря на то, что ситуация продолжает оставаться сложной.

Председатель ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что из-за отказа от участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы делегация России не сможет принимать участие в работе ПАСЕ в течение всего года или по меньшей мере до проведения в России парламентских выборов.

29 января новый глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил о намерении продолжить диалог с Россией, несмотря на отсутствие делегации страны на этой сессии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............