28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Число зараженных вирусом Зика в Мексике возросло до 18 человек

29 января 2016, 23:29

Версия для печати

Вирусом Зика в Мексике заразились уже 18 человек, заявил заместитель главы департамента профилактики министерства здравоохранения страны Пабло Кури.

Он подчеркнул, что ситуация полностью находится под контролем властей и нет необходимости объявлять санитарную тревогу, передает ТАСС.

«Очевидно, что нет никакой тревоги, у нас 18 случаев заражения, - отметил Кури в интервью газете El Universal. - Тем не менее, ясно, что в ближайшие месяцы, когда температура и влажность будут расти, количество комаров-переносчиков вируса может увеличиться, и ареал распространения заболевания может расшириться». Эксперт призвал население соблюдать повышенные меры предосторожности, особо подчеркнув необходимость уничтожения мест размножения комаров.

Министр здравоохранения республики Луисана Мело заявила, что у 255 зараженных вирусом Зика развились тяжелые осложнения.

«К настоящему времени мы зарегистрировали 4,5 тыс. случаев (заражения вирусом Зика), - привел слова министра телеканал Venezolana de Television. - Из них по состоянию на 28 января было известно о 255 пациентах с синдромом Гийена-Барре, при этом 55 находились в отделениях интенсивной терапии».

Мело заверила, что правительство усилило работу по профилактике заражения вирусом, подчеркнув, что лечение будет гарантировано всем заболевшим.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что эпидемия вируса Зика России не грозит, для того чтобы избежать случаев «завоза» вируса, будут взяты на контроль рейсы из 27 стран, где эта проблема обнаружена.

До этого Скворцова сообщила, что президент Владимир Путин поручил провести работу с транспортными и авиакомпаниями в связи с распространением вируса Зика в мире.

Кроме того, глава государства попросил Минздрав работать над лекарственными препаратами против вируса Зика.

Перед этим стало известно, что врачи выявили вирус лихорадки Зика у двух американцев, один из которых проживал в штате Вирджиния, а другой – в Арканзасе.

В конце декабря специалисты Роспотребнадзора в связи с осложнением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением лихорадки Зика, рекомендовали пользоваться средствами защиты против москитов, комаров и других кровососущих насекомых при посещении стран Южной Америки.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.

Это заболевание также характеризуется парезом - частичным параличом нижних конечностей, который быстро распространяется на руки, а затем и на другие части тела. При этом могут быть затронуты органы дыхания, что может привести к гибели от нехватки кислорода.

Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется – вирус проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения 25 января текущего года заявили, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны, кроме Канады и континентальной части Чили. В сообщении отмечено, что первые случаи заболевания были отмечены в мае 2015 года в Бразилии, а в настоящее время Зика присутствует уже в 21 стране.

Впервые эта лихорадка была выявлена в 1947 году в Уганде. До недавнего времени вирус Зика считался неопасным для человека.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............