27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru

Главная тема


Ричард Спенсер: Мы нередко называли Трампа «богом-императором»

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

«Двойное подчинение»


Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Кредиторы опровергли наличие долга у пострадавшего от ульяновского коллектора мужчины

29 января 2016, 18:08

Версия для печати

Компания «РосДеньги», в которой пострадавший от коллектора ульяновец, по его словам, взял заем, опровергла наличие у мужчины долга, говорится в официальном обращении на сайте организации.

«Обращаем Ваше внимание на то, что «коллекторская» версия происшедшего является лишь одной из рассматриваемых следствием. Компания намерена приложить все возможные усилия для оказания содействия правоохранительным органам в расследовании инцидента в Ульяновске. Учитывая, что задолженность у нашего клиента, чья семья стала жертвой преступления, перед компанией отсутствует, мы как никто другой заинтересованы в установлении фактических обстоятельств данного дела», - отмечается в заявлении на сайте.

Также в заявлении отмечается, что компания «самостоятельно не занимается взысканием просроченной задолженности», а привлекаемые для этой цели коллекторские агентства «гарантируют соблюдение прав и охраняемых законом интересов заемщиков».

«Мы, как и вы, крайне возмущены вопиющим происшествием в Ульяновске и убеждены, что здоровье и жизнь ребенка несопоставимы ни с чем, не могут быть «оценены» никакими деньгами», - отмечают в компании, добавляя, что надеются на скорейшее вступления в силу закона о коллекторской деятельности.

В ночь на 27 января мужчина, которого называют работником коллекторского агентства, забросил в окно бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-мужчина с термическим ожогом кисти, также в больницу попал ребенок с ожогами лица и предплечий. Возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержан житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. По предварительным данным, подозреваемый является сотрудником коллекторской службы. Также он оказался ранее судимым бывшим полицейским.

После этого происшествия национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Банк России с просьбой принять меры против незаконных методов взыскания со стороны банков и микрофинансовых организаций (МФО).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что вопрос о коллекторских агентствах обсуждается в парламенте, формулировать позицию по этой теме пока преждевременно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............