27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Турция дает Израилю шанс стать конкурентом Газпрома

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Кредиторы опровергли наличие долга у пострадавшего от ульяновского коллектора мужчины

29 января 2016, 18:08

Версия для печати

Компания «РосДеньги», в которой пострадавший от коллектора ульяновец, по его словам, взял заем, опровергла наличие у мужчины долга, говорится в официальном обращении на сайте организации.

«Обращаем Ваше внимание на то, что «коллекторская» версия происшедшего является лишь одной из рассматриваемых следствием. Компания намерена приложить все возможные усилия для оказания содействия правоохранительным органам в расследовании инцидента в Ульяновске. Учитывая, что задолженность у нашего клиента, чья семья стала жертвой преступления, перед компанией отсутствует, мы как никто другой заинтересованы в установлении фактических обстоятельств данного дела», - отмечается в заявлении на сайте.

Также в заявлении отмечается, что компания «самостоятельно не занимается взысканием просроченной задолженности», а привлекаемые для этой цели коллекторские агентства «гарантируют соблюдение прав и охраняемых законом интересов заемщиков».

«Мы, как и вы, крайне возмущены вопиющим происшествием в Ульяновске и убеждены, что здоровье и жизнь ребенка несопоставимы ни с чем, не могут быть «оценены» никакими деньгами», - отмечают в компании, добавляя, что надеются на скорейшее вступления в силу закона о коллекторской деятельности.

В ночь на 27 января мужчина, которого называют работником коллекторского агентства, забросил в окно бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-мужчина с термическим ожогом кисти, также в больницу попал ребенок с ожогами лица и предплечий. Возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержан житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. По предварительным данным, подозреваемый является сотрудником коллекторской службы. Также он оказался ранее судимым бывшим полицейским.

После этого происшествия национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Банк России с просьбой принять меры против незаконных методов взыскания со стороны банков и микрофинансовых организаций (МФО).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что вопрос о коллекторских агентствах обсуждается в парламенте, формулировать позицию по этой теме пока преждевременно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............