30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Кредиторы опровергли наличие долга у пострадавшего от ульяновского коллектора мужчины

29 января 2016, 18:08

Версия для печати

Компания «РосДеньги», в которой пострадавший от коллектора ульяновец, по его словам, взял заем, опровергла наличие у мужчины долга, говорится в официальном обращении на сайте организации.

«Обращаем Ваше внимание на то, что «коллекторская» версия происшедшего является лишь одной из рассматриваемых следствием. Компания намерена приложить все возможные усилия для оказания содействия правоохранительным органам в расследовании инцидента в Ульяновске. Учитывая, что задолженность у нашего клиента, чья семья стала жертвой преступления, перед компанией отсутствует, мы как никто другой заинтересованы в установлении фактических обстоятельств данного дела», - отмечается в заявлении на сайте.

Также в заявлении отмечается, что компания «самостоятельно не занимается взысканием просроченной задолженности», а привлекаемые для этой цели коллекторские агентства «гарантируют соблюдение прав и охраняемых законом интересов заемщиков».

«Мы, как и вы, крайне возмущены вопиющим происшествием в Ульяновске и убеждены, что здоровье и жизнь ребенка несопоставимы ни с чем, не могут быть «оценены» никакими деньгами», - отмечают в компании, добавляя, что надеются на скорейшее вступления в силу закона о коллекторской деятельности.

В ночь на 27 января мужчина, которого называют работником коллекторского агентства, забросил в окно бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-мужчина с термическим ожогом кисти, также в больницу попал ребенок с ожогами лица и предплечий. Возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержан житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. По предварительным данным, подозреваемый является сотрудником коллекторской службы. Также он оказался ранее судимым бывшим полицейским.

После этого происшествия национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Банк России с просьбой принять меры против незаконных методов взыскания со стороны банков и микрофинансовых организаций (МФО).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что вопрос о коллекторских агентствах обсуждается в парламенте, формулировать позицию по этой теме пока преждевременно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............