1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Главный военный прокурор Украины назвал реформу МВД диверсией против государства

29 января 2016, 17:20

Версия для печати

Заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал нынешнюю реформу правоохранительных органов диверсией против государства.

«То, что сейчас отдельные депутаты называют реформированием правоохранительных институтов государства, я воспринимаю как диверсию», - цитирует его слова «112 Украина».

В частности, он пообещал, что в том случае, если до конца января законодатели будут блокировать внесение изменений в закон о Государственном бюро расследований, он зарегистрирует уголовное производство.

По его словам, в данном производстве будет указано, что народные депутаты сознательно посягают на основы национальной безопасности государства, умышленно уничтожая единую правоохранительно-следственную систему Украины.

«Реформы - это постепенное изменение, без создания вакуума, это правопреемство. А у нас что сделали? С первого марта следствие передают в ГБР», - заявил Матиос.

Анатолий Матиос подчеркнул, что в настоящее время уровень преступности в стране только вырос.

«Если раньше за сутки по всей стране похищали от трех до десяти автомобилей, то сейчас только по Киеву - 15.  А совершение преступлений с применением оружия? Когда такое было, чтобы гранаты взрывались в спальных районах Киева? Я просто человек и тоже боюсь за свою семью и своих детей. И если государство не будет их защищать, я сам вынужден буду это делать», - добавил Матиос.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в ноябре на Украине вступил в силу закон о национальной полиции – прекратила существование милиция, место которой заняла национальная полиция. Закон предусматривает переходный период, в ходе которого сотрудники милиции будут проходить переаттестацию. Реформа вызвала недовольство в рядах МВД, но глава ведомства Арсен Аваков обещал заменить «грязных ментов» на пользующихся доверием «копов».

В Профсоюзе аттестованных работников органов внутренних дел Украины заявляют, что ситуация, которая сложилась в среде правоохранителей, критическая и требует честного открытого диалога, а не «замыливания проблемы красивыми картинками и пафосом».

В январе сообщалось, что уголовный сыск в Киеве оказался парализован после того, как его сотрудников выдворили на улицу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............