1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Яровая: США выработали против России новую тактику

   29 января 2016, 13:20
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») считает, что США выработали в отношении России «новую тактику».

«США запустили сценарий оранжевых революций. В обычном варианте нападения на страны, которые они выбирали в качестве своей очередной жертвы, США использовали объявление главы государства диктатором. Через купленный арсенал НКО и информационного оружия атаковали страну, готовя плацдарм для установления своего внешнего управления, экономического разорения и даже прямого военного вторжения», – приводит ее слова «Интерфакс».

«Привычный для США сценарий против России не срабатывает, они выработали новую тактику»

По ее мнению, в связи с тем, что «привычный для США сценарий против России не срабатывает, они выработали новую тактику».

В этой связи Яровая расценила как ложь и одновременно «жест прямой агрессии и полного поражения» те обвинения, которые с подачи Минфина США поддержал Белый дом о якобы коррумпированности Путина.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов расценил заявление Белого Дома в адрес главы российского государства как попытку Барака Обамы отвлечь американских избирателей от оценки сделанного им за время исполнения президентских полномочий.

«Заявления официального представителя Белого дома о том, что обвинения сотрудника Минфина США в адрес Владимира Путина отражают позицию администрации президента США, являются ни чем иным как попыткой администрации Обамы стереть из памяти своих сограждан все то, что было обещано им во время избирательной кампании, но не было реализовано», – сказал Неверов.

«При вступлении (Обамы) в должность президента на первый срок было столько обещаний, но, увы, авансом, как оказалось впоследствии, ни за что (получается, лишь за обещания) он был награжден Нобелевской премией мира», – отметил он.

Президент США «на закате политической карьеры решил ухватиться за последнюю возможность и постараться сделать свой уход ярким», считает представитель руководства «Единой России».

По словам Неверова, Обама делает это «за счет человека, который поднял Россию с колен, благодаря которому стали вовремя выплачивать пенсии и пособия, российское общество консолидировалось, Крым воссоединился с Россией, а национальные интересы страны ставятся во главу угла», – заявил Неверов.

Ранее в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что США готовятся к выборам в России, даже не зная, собирается ли президент Владимир Путин баллотироваться, начата очернительная кампания против него. По словам Пескова, активная и последовательная линия России в международных делах, в частности по Украине и Сирии, не радует США.

Песков отметил, что если бы он позволил себе высказывания подобные словам представителя Белого дома США, то его бы уволили. 

Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

На высказывание замглавы минфина США отреагировали российские политики. Глава администрации президента Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения в адрес Путина в коррупции.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что бездоказательные обвинения минфина США в адрес Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

Российские политологи назвали такое высказывание и.о. замглавы Минфина США в адрес Владимира Путина «безответственными заявлениями безответственного чиновника».

Тем не менее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что слова представителя минфина США отражают видение вашингтонской администрации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............