1 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Яровая: США выработали против России новую тактику

   29 января 2016, 13:20
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») считает, что США выработали в отношении России «новую тактику».

«США запустили сценарий оранжевых революций. В обычном варианте нападения на страны, которые они выбирали в качестве своей очередной жертвы, США использовали объявление главы государства диктатором. Через купленный арсенал НКО и информационного оружия атаковали страну, готовя плацдарм для установления своего внешнего управления, экономического разорения и даже прямого военного вторжения», – приводит ее слова «Интерфакс».

«Привычный для США сценарий против России не срабатывает, они выработали новую тактику»

По ее мнению, в связи с тем, что «привычный для США сценарий против России не срабатывает, они выработали новую тактику».

В этой связи Яровая расценила как ложь и одновременно «жест прямой агрессии и полного поражения» те обвинения, которые с подачи Минфина США поддержал Белый дом о якобы коррумпированности Путина.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов расценил заявление Белого Дома в адрес главы российского государства как попытку Барака Обамы отвлечь американских избирателей от оценки сделанного им за время исполнения президентских полномочий.

«Заявления официального представителя Белого дома о том, что обвинения сотрудника Минфина США в адрес Владимира Путина отражают позицию администрации президента США, являются ни чем иным как попыткой администрации Обамы стереть из памяти своих сограждан все то, что было обещано им во время избирательной кампании, но не было реализовано», – сказал Неверов.

«При вступлении (Обамы) в должность президента на первый срок было столько обещаний, но, увы, авансом, как оказалось впоследствии, ни за что (получается, лишь за обещания) он был награжден Нобелевской премией мира», – отметил он.

Президент США «на закате политической карьеры решил ухватиться за последнюю возможность и постараться сделать свой уход ярким», считает представитель руководства «Единой России».

По словам Неверова, Обама делает это «за счет человека, который поднял Россию с колен, благодаря которому стали вовремя выплачивать пенсии и пособия, российское общество консолидировалось, Крым воссоединился с Россией, а национальные интересы страны ставятся во главу угла», – заявил Неверов.

Ранее в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что США готовятся к выборам в России, даже не зная, собирается ли президент Владимир Путин баллотироваться, начата очернительная кампания против него. По словам Пескова, активная и последовательная линия России в международных делах, в частности по Украине и Сирии, не радует США.

Песков отметил, что если бы он позволил себе высказывания подобные словам представителя Белого дома США, то его бы уволили. 

Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

На высказывание замглавы минфина США отреагировали российские политики. Глава администрации президента Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения в адрес Путина в коррупции.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что бездоказательные обвинения минфина США в адрес Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

Российские политологи назвали такое высказывание и.о. замглавы Минфина США в адрес Владимира Путина «безответственными заявлениями безответственного чиновника».

Тем не менее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что слова представителя минфина США отражают видение вашингтонской администрации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............