24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Кандидат в президенты США рассказал о возможном сценарии «российской интервенции в Эстонию»

   29 января 2016, 09:34
Фото: Ruth Fremson/NYT/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американский телеканал FoxNews обсудил с кандидатом в президенты США от Республиканской партии нейрохирургом Беном Карсоном его реакцию на предполагаемый сценарий «российской интервенции» в Эстонию.

В четверг на канале прошли дебаты республиканцев, в ходе которых ведущий Брет Бэир поинтересовался у Карсона, как он будет себя вести при гипотетическом конфликтном сценарии в Прибалтике. При этом журналист отметил, что мнения о возможной российской агрессии высказывают «многие эксперты», передает РИА «Новости».

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
«Забегая вперед: февраль 2017 года, президент Карсон, российские коммандос в униформе пересекают границу с Эстонией и оккупируют город. Эстония – член НАТО. По существу, задействована статья 4 (устава НАТО), когда нападение на одного – это нападение на всех. Что вы будете делать?» – спросил журналист.

«Я думаю, нам нужно ввести туда (в Прибалтику) несколько бронетанковых бригад. Там есть одна или две, но нужно намного больше», – сказал Карсон. Он добавил, что в Эстонию, Латвию и Литву необходимо перебросить и системы противоракетной обороны.

Кроме того, уверен политик, что «нам надо поставлять Украине наступательные вооружения».

Карсон также выразил уверенность, что Россию необходимо сдерживать экономическими мерами, в том числе низкими ценами на нефть.

Выступление Карсона не вызвало возражений у его соратников по партии, и под аплодисменты зала участники дебатов перешли к другой теме. Вопрос об отношениях с Россией больше не поднимался. Гораздо чаще участники говорили о борьбе с группировкой «Исламское государство», а также об иранской ядерной программе.

Лидер избирательной кампании среди республиканцев Дональд Трамп, который ранее говорил о желании восстановить нормальные отношения с Россией и ее руководством, участвовать в дебатах отказался. Причиной отказа стал конфликт с ведущей дебатов Мегин Келли, которую политик обвинил в предвзятом к нему отношении.

Ранее постпред России при НАТО Александр Грушко, комментируя новую стратегию европейского командования вооруженных сил США, где Россия упоминается как главная угроза безопасности, сказал, что «все это не соответствует ни реальным потребностям безопасности, ни реальным потребностям мирового развития» из-за очевидной необходимости объединять усилия в связи с новыми рисками и угрозами.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать в архив истории.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............