2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Ветеранские организации США отказались от помощи Трампа

29 января 2016, 04:05

Версия для печати

От помощи со стороны миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа отказались две крупные организации ветеранов вооруженных сил.

Изначально Трамп должен был принимать участие в очередных дебатах республиканцев на телеканале FoxNews, однако во вторник он отказался от них из-за конфликта с их модератором, ведущей Мегин Келли. Отказ стал беспрецедентным для фаворита опросов общественного мнения, каким является на данный момент политик. Вместо дебатов Трамп намерен организовать в четверг вечером мероприятие по сбору денег для ветеранов вооруженных сил США, передает РИА «Новости».

Инициатива Трампа вызвала негативную реакцию у представителей ветеранских организаций, которые усмотрели в этом шаге попытку миллиардера нажить себе политический капитал на святой для американцев теме.

«Если нам предложат (помощь), мы откажемся от пожертвований с мероприятия Трампа… Если кто-то хочет поддержать ветеранов, не нужно собирать деньги через политические кампании. Просто жертвуйте напрямую группам, которые занимаются хорошим делом», — написал в Twitter основатель организации ветеранов боевых действий в Ираке и Афганистане Пол Рикхофф.

Представители другой ветеранской организации «Проект раненых воинов» также заявили, что с ними никто не связывался по поводу предстоящего благотворительного мероприятия. Издание Politico в связи с этим напоминает, что эту организацию Трамп называл в числе тех, кому он оказывает помощь.

Представители избирательного штаба политика пока не обнародовали список ветеранских организаций, которым планируется оказать помощь по итогам благотворительного мероприятия.

С темой ветеранов в предвыборной кампании Дональда Трампа уже произошел скандал. 22 января в очередном агитационном ролике штаб Трампа по ошибке использовал кадры не с американскими, а российскими ветеранами.

Трамп намерен баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии. Ранее сообщалось, что он укрепил лидерство в ключевом для республиканцев штате США, Нью-Гэмпшире. Также он опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

При этом Трампа, известного также и своими положительными высказываниями в адрес президента России Владимира Путина, всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов – бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Ее соперниками-однопартийцами, добивающимися права официально быть выдвинутыми на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре будущего года выборах, являются сенатор Берни Сандерс (от штата Вермонт) и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............