25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Ветеранские организации США отказались от помощи Трампа

29 января 2016, 04:05

Версия для печати

От помощи со стороны миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа отказались две крупные организации ветеранов вооруженных сил.

Изначально Трамп должен был принимать участие в очередных дебатах республиканцев на телеканале FoxNews, однако во вторник он отказался от них из-за конфликта с их модератором, ведущей Мегин Келли. Отказ стал беспрецедентным для фаворита опросов общественного мнения, каким является на данный момент политик. Вместо дебатов Трамп намерен организовать в четверг вечером мероприятие по сбору денег для ветеранов вооруженных сил США, передает РИА «Новости».

Инициатива Трампа вызвала негативную реакцию у представителей ветеранских организаций, которые усмотрели в этом шаге попытку миллиардера нажить себе политический капитал на святой для американцев теме.

«Если нам предложат (помощь), мы откажемся от пожертвований с мероприятия Трампа… Если кто-то хочет поддержать ветеранов, не нужно собирать деньги через политические кампании. Просто жертвуйте напрямую группам, которые занимаются хорошим делом», — написал в Twitter основатель организации ветеранов боевых действий в Ираке и Афганистане Пол Рикхофф.

Представители другой ветеранской организации «Проект раненых воинов» также заявили, что с ними никто не связывался по поводу предстоящего благотворительного мероприятия. Издание Politico в связи с этим напоминает, что эту организацию Трамп называл в числе тех, кому он оказывает помощь.

Представители избирательного штаба политика пока не обнародовали список ветеранских организаций, которым планируется оказать помощь по итогам благотворительного мероприятия.

С темой ветеранов в предвыборной кампании Дональда Трампа уже произошел скандал. 22 января в очередном агитационном ролике штаб Трампа по ошибке использовал кадры не с американскими, а российскими ветеранами.

Трамп намерен баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии. Ранее сообщалось, что он укрепил лидерство в ключевом для республиканцев штате США, Нью-Гэмпшире. Также он опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

При этом Трампа, известного также и своими положительными высказываниями в адрес президента России Владимира Путина, всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов – бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Ее соперниками-однопартийцами, добивающимися права официально быть выдвинутыми на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре будущего года выборах, являются сенатор Берни Сандерс (от штата Вермонт) и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............