25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минтранс заявил об угрозе прекращения автоперевозок между Россией и Польшей

   28 января 2016, 21:16
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Под угрозой оказались международные автоперевозки между Россией и Польшей после того, как Варшава отказалась давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год, сообщил российский Минтранс.

«Несмотря на состоявшиеся два раунда российско-польских переговоров (г. Варшава, 21-22 декабря 2015 года и г. Светлогорск, 21 января 2016 года), польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам Федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации», - сообщается на сайте Минтранса.

Сообщается, что 27 января заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита, в котором высказывается неудовлетворение новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок.

«Требования российского законодательства в данной сфере направлены на правовое закрепление возможностей и условий перевозок грузов третьих стран по территории Российской Федерации, что позволит упорядочить порядок контроля российских разрешений на автомобильные перевозки грузов в/из третьих стран и сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной», - сообщает Минтранс.

Минтранс направил польской стороне предложение по согласованию контингента разрешений, а также предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года. Сейчас прорабатываются дальнейшие шаги по возможному урегулированию складывающейся ситуации.

В декабре министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава делает шаги для налаживания диалога с Москвой, но Россия не замечает этих жестов. Москва с недоумением отреагировала на высказывания Ващиковского по ситуации в российско-польских отношениях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............