22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:13  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минтранс заявил об угрозе прекращения автоперевозок между Россией и Польшей

   28 января 2016, 21:16
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Под угрозой оказались международные автоперевозки между Россией и Польшей после того, как Варшава отказалась давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год, сообщил российский Минтранс.

«Несмотря на состоявшиеся два раунда российско-польских переговоров (г. Варшава, 21-22 декабря 2015 года и г. Светлогорск, 21 января 2016 года), польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам Федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации», - сообщается на сайте Минтранса.

Сообщается, что 27 января заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита, в котором высказывается неудовлетворение новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок.

«Требования российского законодательства в данной сфере направлены на правовое закрепление возможностей и условий перевозок грузов третьих стран по территории Российской Федерации, что позволит упорядочить порядок контроля российских разрешений на автомобильные перевозки грузов в/из третьих стран и сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной», - сообщает Минтранс.

Минтранс направил польской стороне предложение по согласованию контингента разрешений, а также предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года. Сейчас прорабатываются дальнейшие шаги по возможному урегулированию складывающейся ситуации.

В декабре министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава делает шаги для налаживания диалога с Москвой, но Россия не замечает этих жестов. Москва с недоумением отреагировала на высказывания Ващиковского по ситуации в российско-польских отношениях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............