26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Порошенко подписал разрешающий отложить изменения в конституцию закон

   28 января 2016, 18:51
Фото: Николай Лазаренко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Петр Порошенко оперативно подписал закон о внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной рады Украины, согласно которому разрешается отложить принятие изменений в конституцию страны.

«Президент подписал Закон Украины № 948-VIII «О внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины», который был проголосован парламентом сегодня и поступил президенту на подпись», – передает РИА «Новости-Украина» сообщение пресс-службы главы государства.

Согласно принятым изменениям в регламент, Рада получает право принимать в целом изменения в конституцию через одну очередную сессию после предварительного утверждения документа. То есть, согласно закону, можно отложить изменение конституции до следующей сессии Рады.

Ряд депутатов высказались против принятия таких поправок, заявляя, что процедура внесения изменений в основной закон четко прописана в конституции и регламент не может собой подменять конституцию. В свою очередь спикер Рады Владимир Гройсман заверил депутатов, что такое решение не несет угрозы, а лишь позволит Раде увеличить сроки дискуссии по внесению изменений в Основной закон.

Ранее группа депутатов обратилась в Конституционный суд с просьбой официально разъяснить положение Основного закона о сроках принятия изменений в конституцию. В частности, парламентарии попросили суд разъяснить, что означает фраза «на следующей очередной сессии Рады» и какая именно сессия имеется в виду. Если КС примет решение о том, что в конституции речь идет о любой последующей сессии, то Рада получит юридическое основание отложить рассмотрение этого вопроса на неопределенный срок. Предполагается, что суд в пятницу рассмотрит соответствующее обращение парламентариев.

В субботу на конференции Ассоциации городов Украины Порошенко и посол США на Украине Джеффри Пайетт призвали Верховную раду проголосовать за изменения в конституцию в части децентрализации.

Порошенко также отметил, что Киев окажется лишен поддержки Запада перед лицом возобновившегося конфликта в Донбассе, если голосование по изменениям в конституцию в части децентрализации будет сорвано.

Ранее в Киеве не раз заявляли, что не допустят федерализации Украины. Так, в сентябре Арсений Яценюк заявил, что Киев не пойдет на федерализацию, поскольку это грозит «расчленением» государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............