25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Лавров и Косачев ответили на резкую критику Штайнмайера по делу девочки Лизы

   28 января 2016, 13:13
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава МИД России Сергей Лавров и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировали заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинившего Россию во вмешательстве во внутренние дела Германии в связи с делом об изнасиловании российской девочки Лизы.

«Я не могу согласиться с тем, что Франк-Вальтер Штайнмайер как-то жестко отреагировал на мои комментарии. Он сказал, что необходимо дождаться результатов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации. Мы ровно об этом и просим, чтобы результаты расследования как можно скорее появились», – приводит его слова РИА «Новости».

Лавров призвал Германию предоставлять информацию по делу о девочке Лизе, чтобы избежать недопонимания между сторонами.

«Россия вправе не просто ждать, когда расследование завершится, а должна быть проинформирована об инцидентах с россиянами»

«Я убежден, что если будет предоставляться необходимая информация соответствующими органами Федеративной Республики Германия, то будет и меньше недопонимания», – сказал глава МИД.

«Поскольку речь идет о гражданке Российской Федерации, мы вправе не просто ждать, когда расследование завершится, мы должны по всем нормам, которые в цивилизованном мире существуют, быть проинформированы о том или ином инциденте, который происходит с гражданами Российской Федерации, чего в данном случае не было сделано своевременно. Именно поэтому возникли различные толкования этой ситуации», – добавил он.

Министр добавил, что «в этом случае мы получили информацию не от официальных структур ФРГ, а сначала от русскоязычной общины, потом от адвоката этой семьи, потом от родителей Лизы».

«Уверен, что чем больше будет здесь транспарентности, чем больше будет информации о наших гражданах, которые попадают в нестандартные ситуации, тем более такие серьезные ситуации, тем лучше будет для наших отношений и не будет ни у кого возникать каких-то вопросов о том, что является пропагандой, а что является вмешательством во внутренние дела», – подчеркнул Лавров.

В свою очередь Константин Косачев прокомментировал заявление Штайнмайера в своем Facebook.

«Штайнмайер поставил в крайне неловкое положение массу, да что там – армаду германских политиков и правозащитников, без тени сомнения влезающих в любые резонансные ситуации, связанные с возможным нарушением прав человека в России, как, впрочем, и в других странах, которые не являются германскими союзниками. Влезающих, замечу, не на уровне вопросов, а в формате шумных манифестаций, грозных резолюций и прямого давления на российские следственные и судебные органы», – написал Косачев.

«Думаю, сейчас германские политики и правозащитники соответствующего профиля (а они-то понимают!) должны либо громогласно предать анафеме собственного министра иностранных дел за отступление от принципа «права человека превыше государственных границ», либо согласиться с ним и тихонечко замолкнуть», – считает он.

В среду сообщалось, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер упрекнул российского министра Сергея Лаврова во вмешательстве во внутригерманские дела. Берлин пообещал передать послу России в ФРГ необходимую информацию по делу об исчезновении 13-летней россиянки, заявил он.

Заявление министра иностранных дел ФРГ последовало в ответ на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся нашумевшей истории с русскоязычной 13-летней девочкой Лизой, которую, по утверждению ее родственников, похитили и изнасиловали мигранты. Лавров, в частности, упрекнул власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

Ранее ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности.

Однако 20 января берлинская прокуратура объявила о намерении проверить появившиеся сообщения.

Во вторник Берлинская прокуратура озвучила новые подробности расследования истории 13-летней русскоязычной девочки из Берлина. Следствие исключило вероятность похищения и изнасилования девочки несколькими мужчинами. Согласно выводам Берлина, сексуальные контакты девочки с мигрантами произошли по взаимному согласию.

В настоящее время ведется следствие по подозрению в развратных действиях в отношении девочки, так как секс с 13-летним ребенком, даже по обоюдному согласию, карается законом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............