18 января, среда  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Власти Камчатки ввели карантин по гриппу

25 января 2016, 06:21

Версия для печати

С понедельника на Камчатке введен карантинный режим по гриппу, сообщает правительство края.

На Камчатке официально подтверждено 39 случаев «свиного гриппа» А(H1N1). Среди заболевших 15 детей, передает РИА «Новости».

«В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций», — сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По словам главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю Натальи Ждановой, издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае».

«На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29%», — сказала Жданова.

Роспотребнадзор объявил в пятницу об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге после появившихся сообщений о гибели 15 человек от вируса.

До этого сообщалось, что доля гриппа среди всех видов респираторных заболеваний в Петербурге к 20-м числам января выросла до 80%, однако эпидемия в городе пока не объявлена.

В четверг главный специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев сообщил, что один человек скончался от гриппа в Москве в текущем эпидемическом сезоне.

Во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России начинается нарастание заболеваемостью гриппом, основную массу составляет так называемый свиной грипп (H1N1).

В понедельник министр здравоохранения России Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков.

В Екатеринбурге уже зафиксировали первый в Свердловской области случай смерти от свиного гриппа. В другом свердловском городе, Каменске-Уральском, с начала января зарегистрировано восемь случаев заболевания свиным гриппом. Кроме того, один случай заболевания свиным гриппом выявлен в Новосибирской области, в целом эпидемиологический порог превышен на 33,3%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............