28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Власти Камчатки ввели карантин по гриппу

25 января 2016, 06:21

Версия для печати

С понедельника на Камчатке введен карантинный режим по гриппу, сообщает правительство края.

На Камчатке официально подтверждено 39 случаев «свиного гриппа» А(H1N1). Среди заболевших 15 детей, передает РИА «Новости».

«В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций», — сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По словам главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю Натальи Ждановой, издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае».

«На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29%», — сказала Жданова.

Роспотребнадзор объявил в пятницу об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге после появившихся сообщений о гибели 15 человек от вируса.

До этого сообщалось, что доля гриппа среди всех видов респираторных заболеваний в Петербурге к 20-м числам января выросла до 80%, однако эпидемия в городе пока не объявлена.

В четверг главный специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев сообщил, что один человек скончался от гриппа в Москве в текущем эпидемическом сезоне.

Во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России начинается нарастание заболеваемостью гриппом, основную массу составляет так называемый свиной грипп (H1N1).

В понедельник министр здравоохранения России Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков.

В Екатеринбурге уже зафиксировали первый в Свердловской области случай смерти от свиного гриппа. В другом свердловском городе, Каменске-Уральском, с начала января зарегистрировано восемь случаев заболевания свиным гриппом. Кроме того, один случай заболевания свиным гриппом выявлен в Новосибирской области, в целом эпидемиологический порог превышен на 33,3%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............