28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru

Главная тема


Создание «Арабского НАТО» было бы выгодно только Израилю

«пора что-то делать с этой властью»


Савченко: Наши бойцы на фронте хотели бы развернуть пушку в сторону Киева

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Власти Камчатки ввели карантин по гриппу

25 января 2016, 06:21

Версия для печати

С понедельника на Камчатке введен карантинный режим по гриппу, сообщает правительство края.

На Камчатке официально подтверждено 39 случаев «свиного гриппа» А(H1N1). Среди заболевших 15 детей, передает РИА «Новости».

«В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций», — сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По словам главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю Натальи Ждановой, издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае».

«На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29%», — сказала Жданова.

Роспотребнадзор объявил в пятницу об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге после появившихся сообщений о гибели 15 человек от вируса.

До этого сообщалось, что доля гриппа среди всех видов респираторных заболеваний в Петербурге к 20-м числам января выросла до 80%, однако эпидемия в городе пока не объявлена.

В четверг главный специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев сообщил, что один человек скончался от гриппа в Москве в текущем эпидемическом сезоне.

Во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России начинается нарастание заболеваемостью гриппом, основную массу составляет так называемый свиной грипп (H1N1).

В понедельник министр здравоохранения России Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков.

В Екатеринбурге уже зафиксировали первый в Свердловской области случай смерти от свиного гриппа. В другом свердловском городе, Каменске-Уральском, с начала января зарегистрировано восемь случаев заболевания свиным гриппом. Кроме того, один случай заболевания свиным гриппом выявлен в Новосибирской области, в целом эпидемиологический порог превышен на 33,3%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............