23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пентагон объявил об отправке десантников в Ирак

24 января 2016, 22:56

Версия для печати

Вашингтон отправит в Ирак группу воздушно-десантных войск, которая должна будет помочь местным силам в проведении операции против группировки «Исламское государство», сообщил глава Пентагона Эштон Картер.

«На прошлой неделе я побывал на базе в Форт-Кэмпбелл – штабе 91-й воздушно-десантной дивизии. Они будут следующим подразделением, которое направится в Ирак в полном составе», – передает РИА «Новости» заявление Картера в интервью CNN.

Он уточнил, что основной задачей американских военнослужащих будет оказание помощи иракским силам в проведении военной операции против ИГ, однако не уточнил, когда они будут направлены, в каком количестве и на какой срок.

«Мы ищем новые возможности (для борьбы с ИГ). Но мы не собираемся заменять местные силы, администрацию и полицию. Но для поиска этих новых возможностей мы направили некоторые силы спецназа… Они находят те (местные) силы, которые хотят воевать с ИГ», – отметил он.

Министр обороны США Эштон Картер заявил в пятницу, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

«Солдаты легендарной 101-й воздушно-десантной дивизии будут развернуты в Ираке, чтобы вступить в борьбу с ИГИЛ», – написал Картер в статье, опубликованной в журнале Politico.

Эта дивизия принимала участие во вторжении в Ирак в 2003 году, а после базировалась в Мосуле.

В данный момент действия американской коалиции в основном ограничиваются атаками с воздуха, присутствие наземного военного контингента незначительно. В Ираке, например, работают американские военные инструкторы, обучающие военные отряды, состоящие из местных жителей.

В Сирию в конце ноября прибыли 50 военных инструкторов из американского спецназа, которые, по заявлениям Пентагона, также должны были заняться обучением отрядов курдской самообороны.

Отметим, что президент США Барак Обама в августе пообещал, что «ни один ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............