29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пентагон объявил об отправке десантников в Ирак

24 января 2016, 22:56

Версия для печати

Вашингтон отправит в Ирак группу воздушно-десантных войск, которая должна будет помочь местным силам в проведении операции против группировки «Исламское государство», сообщил глава Пентагона Эштон Картер.

«На прошлой неделе я побывал на базе в Форт-Кэмпбелл – штабе 91-й воздушно-десантной дивизии. Они будут следующим подразделением, которое направится в Ирак в полном составе», – передает РИА «Новости» заявление Картера в интервью CNN.

Он уточнил, что основной задачей американских военнослужащих будет оказание помощи иракским силам в проведении военной операции против ИГ, однако не уточнил, когда они будут направлены, в каком количестве и на какой срок.

«Мы ищем новые возможности (для борьбы с ИГ). Но мы не собираемся заменять местные силы, администрацию и полицию. Но для поиска этих новых возможностей мы направили некоторые силы спецназа… Они находят те (местные) силы, которые хотят воевать с ИГ», – отметил он.

Министр обороны США Эштон Картер заявил в пятницу, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

«Солдаты легендарной 101-й воздушно-десантной дивизии будут развернуты в Ираке, чтобы вступить в борьбу с ИГИЛ», – написал Картер в статье, опубликованной в журнале Politico.

Эта дивизия принимала участие во вторжении в Ирак в 2003 году, а после базировалась в Мосуле.

В данный момент действия американской коалиции в основном ограничиваются атаками с воздуха, присутствие наземного военного контингента незначительно. В Ираке, например, работают американские военные инструкторы, обучающие военные отряды, состоящие из местных жителей.

В Сирию в конце ноября прибыли 50 военных инструкторов из американского спецназа, которые, по заявлениям Пентагона, также должны были заняться обучением отрядов курдской самообороны.

Отметим, что президент США Барак Обама в августе пообещал, что «ни один ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............