22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Инженерные войска рассказали о новинках робототехники

   24 января 2016, 01:50
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Замглавы инженерных войск Вооруженных сил России Руслан Алахвердиев рассказал о новых используемых робототехнических комплексах.

«На данный момент завершается опытно-конструкторская работа «Доломит», в рамках которой принимается на снабжение робототехнический комплекс «Уран-6». Это робототехнический комплекс, который управляется по радиоканалу и обеспечивает минирование местности для противопехотных мин. Несмотря на то, что он только принимается на вооружение, уже ряд таких образцов применяется в ходе разминирования в Чеченской республике и республике Ингушетия», - сообщил он.

По словам Алахвердиева, эти робототехнические комплексы применялись в рамках специального учения, которое проходило в Центральном военном округе в масштабе учений «Центр-2015», передает «Русская служба новостей».

Кроме того, принят на снабжение робототехнический комплекс «Уран-14», средство пожаротушения и робототехнические средства легкого класса «Кобра», которые можно возить с собой, их вес до 100 кг, отметил он.

«В рамках государственного оборонного заказа 2016 года мы будем их закупать и поставлять в войска. Эти средства мы планируем включать в комплекты инженерной лаборатории «Микро», она оснащается робототехническими средствами и всеми другими, которые сейчас имеются в мире и у нас в стране для выполнения задач по разминированию», - сказал он. 

«Туда включены и защитные костюмы, и средства поиска, и различные специальные технологические устройства для обнаружения, в том числе рентген-аппараты, которые могут просматривать оставленные вещи, мы можем смотреть через стены», - пояснил замглавы инженерных войск.

Он добавил, что одно из устройств позволяет определить, есть ли за стеной какой-то предмет, а другое - что там находится, в том числе так называемый «лисий нос», газоанализаторы, которые по молекулам взрывчатых веществ в воздухе могут обнаружить наличие взрывчатого вещества и указать на его вид.

Замминистра обороны Павел Попов в декабре сообщил, что ряд перспективных робототехнических комплексов военного назначения поступит в Вооруженные силы России в 2010 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............