23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:14  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Инженерные войска рассказали о новинках робототехники

   24 января 2016, 01:50
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Замглавы инженерных войск Вооруженных сил России Руслан Алахвердиев рассказал о новых используемых робототехнических комплексах.

«На данный момент завершается опытно-конструкторская работа «Доломит», в рамках которой принимается на снабжение робототехнический комплекс «Уран-6». Это робототехнический комплекс, который управляется по радиоканалу и обеспечивает минирование местности для противопехотных мин. Несмотря на то, что он только принимается на вооружение, уже ряд таких образцов применяется в ходе разминирования в Чеченской республике и республике Ингушетия», - сообщил он.

По словам Алахвердиева, эти робототехнические комплексы применялись в рамках специального учения, которое проходило в Центральном военном округе в масштабе учений «Центр-2015», передает «Русская служба новостей».

Кроме того, принят на снабжение робототехнический комплекс «Уран-14», средство пожаротушения и робототехнические средства легкого класса «Кобра», которые можно возить с собой, их вес до 100 кг, отметил он.

«В рамках государственного оборонного заказа 2016 года мы будем их закупать и поставлять в войска. Эти средства мы планируем включать в комплекты инженерной лаборатории «Микро», она оснащается робототехническими средствами и всеми другими, которые сейчас имеются в мире и у нас в стране для выполнения задач по разминированию», - сказал он. 

«Туда включены и защитные костюмы, и средства поиска, и различные специальные технологические устройства для обнаружения, в том числе рентген-аппараты, которые могут просматривать оставленные вещи, мы можем смотреть через стены», - пояснил замглавы инженерных войск.

Он добавил, что одно из устройств позволяет определить, есть ли за стеной какой-то предмет, а другое - что там находится, в том числе так называемый «лисий нос», газоанализаторы, которые по молекулам взрывчатых веществ в воздухе могут обнаружить наличие взрывчатого вещества и указать на его вид.

Замминистра обороны Павел Попов в декабре сообщил, что ряд перспективных робототехнических комплексов военного назначения поступит в Вооруженные силы России в 2010 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............