24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Минфин Украины: Вопрос долга перед Россией можно решить без суда

   23 января 2016, 19:07
Фото: Михаил Полинчак/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина все еще может достичь с Россией досудебной договоренности по своему долгу в 3 млрд долларов, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько на Международном экономическом форуме в Давосе.

«Я думаю, что по-прежнему можно достичь консенсуальной договоренности с РФ без обращения в суд», – цитирует слова Яресько РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов выразил уверенность, что с Украины удастся взыскать всю сумму долга по еврооблигациям, а также расходы, связанные с подачей иска.

В среду Силуанов подтвердил, что Россия не ведет никаких переговоров с Украиной по вопросу долга на 3 млрд долларов, отметив, что иск о его невыплате будет подан ближе к концу месяца.

При этом ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что ее страна находится в постоянном диалоге с Россией по долгу на 3 млрд долларов через минфин Германии. Замминистра финансов России Сергей Сторчак в свою очередь заявлял, что Россия все еще ждет, когда Киев сделает первый шаг к досудебному решению спора по долгу перед Москвой на 3 млрд долларов, но пока официальных предложений не поступало.

13 января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в конце января в лондонский суд.

Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря.

18 декабря Украина объявила о введении моратория на выплату России долга в 3 млрд долларов, а также на возвращение российским банкам 507 млн долларов по гарантированным государством долгам конструкторского бюро «Южное» и Укравтодора. Распоряжение украинского правительства о моратории вступило в силу. Киев взял на себя обязательства не соглашаться на реструктуризацию российского долга на условиях лучше, чем были предложены ранее частным кредиторам. Россия же настаивает на том, что долг Украины является суверенным и по международным правилам не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и коммерческая задолженность.

22 декабря глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев также заявил, что шансы России выиграть суд по взысканию с Украины долга в 3 млрд долларов близки к 100%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............