21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минфин Украины: Вопрос долга перед Россией можно решить без суда

   23 января 2016, 19:07
Фото: Михаил Полинчак/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина все еще может достичь с Россией досудебной договоренности по своему долгу в 3 млрд долларов, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько на Международном экономическом форуме в Давосе.

«Я думаю, что по-прежнему можно достичь консенсуальной договоренности с РФ без обращения в суд», – цитирует слова Яресько РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов выразил уверенность, что с Украины удастся взыскать всю сумму долга по еврооблигациям, а также расходы, связанные с подачей иска.

В среду Силуанов подтвердил, что Россия не ведет никаких переговоров с Украиной по вопросу долга на 3 млрд долларов, отметив, что иск о его невыплате будет подан ближе к концу месяца.

При этом ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что ее страна находится в постоянном диалоге с Россией по долгу на 3 млрд долларов через минфин Германии. Замминистра финансов России Сергей Сторчак в свою очередь заявлял, что Россия все еще ждет, когда Киев сделает первый шаг к досудебному решению спора по долгу перед Москвой на 3 млрд долларов, но пока официальных предложений не поступало.

13 января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в конце января в лондонский суд.

Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря.

18 декабря Украина объявила о введении моратория на выплату России долга в 3 млрд долларов, а также на возвращение российским банкам 507 млн долларов по гарантированным государством долгам конструкторского бюро «Южное» и Укравтодора. Распоряжение украинского правительства о моратории вступило в силу. Киев взял на себя обязательства не соглашаться на реструктуризацию российского долга на условиях лучше, чем были предложены ранее частным кредиторам. Россия же настаивает на том, что долг Украины является суверенным и по международным правилам не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и коммерческая задолженность.

22 декабря глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев также заявил, что шансы России выиграть суд по взысканию с Украины долга в 3 млрд долларов близки к 100%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............