24 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


Газовая «независимость Украины» скрывает коррупционные схемы

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Патриарх Кирилл предложил провести Всеправославный собор на Афоне

22 января 2016, 23:07

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил рассмотреть возможность проведения Всеправославного собора на Святой горе Афон, сообщил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков.

Патриарх Кирилл лично возглавляет делегацию Русской православной церкви на начавшемся в пятницу в Швейцарии саммите представителей поместных православных церквей. Встреча посвящена подготовке Всеправославного собора, который, по предварительным данным, может состояться в этом году в Стамбуле, передает РИА «Новости».

В декабре 2015 года в Московском патриархате не исключили, что из-за роста напряженности в отношениях России и Турции место проведения собора может измениться.

По словам Волкова, первоиерарх в своем выступлении предложил рассмотреть возможность проведения Всеправославного собора на Афоне - «поскольку, помимо прочего, очень важен символический характер Святой горы, имеющей важнейшее значение для всего мирового православия».

Также патриарх обратил внимание участников Предсоборного совещания глав и представителей православных церквей на захваты храмов и преследования духовенства на Украине.

«Патриарх Кирилл обратился с подробным словом к участникам совещания, в числе первых затронутых им тем стала ситуация с каноническим православием на Украине. Он обратил внимание присутствующих на захват храмов на Украине, а также на угрозы со стороны раскольников к священноначалию Украинской церкви», - заявил глава патриаршей пресс-службы.

Он добавил, что в составе официальной делегации Русской Православной церкви находится глава Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Киевский Онуфрий. 

«Нахождение митрополита Онуфрия на всеправославном собрании свидетельствует об истинном единстве канонического православия на Украине со всей вселенской полнотой православия», - подчеркнул священнослужитель.

В декабре сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе переписки не может договориться с патриархом Константинопольским Варфоломеем по важным вопросам проведения Всеправославного собора, который глава РПЦ также намерен провести в 2016 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............