21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Патриарх Кирилл предложил провести Всеправославный собор на Афоне

22 января 2016, 23:07

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил рассмотреть возможность проведения Всеправославного собора на Святой горе Афон, сообщил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков.

Патриарх Кирилл лично возглавляет делегацию Русской православной церкви на начавшемся в пятницу в Швейцарии саммите представителей поместных православных церквей. Встреча посвящена подготовке Всеправославного собора, который, по предварительным данным, может состояться в этом году в Стамбуле, передает РИА «Новости».

В декабре 2015 года в Московском патриархате не исключили, что из-за роста напряженности в отношениях России и Турции место проведения собора может измениться.

По словам Волкова, первоиерарх в своем выступлении предложил рассмотреть возможность проведения Всеправославного собора на Афоне - «поскольку, помимо прочего, очень важен символический характер Святой горы, имеющей важнейшее значение для всего мирового православия».

Также патриарх обратил внимание участников Предсоборного совещания глав и представителей православных церквей на захваты храмов и преследования духовенства на Украине.

«Патриарх Кирилл обратился с подробным словом к участникам совещания, в числе первых затронутых им тем стала ситуация с каноническим православием на Украине. Он обратил внимание присутствующих на захват храмов на Украине, а также на угрозы со стороны раскольников к священноначалию Украинской церкви», - заявил глава патриаршей пресс-службы.

Он добавил, что в составе официальной делегации Русской Православной церкви находится глава Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Киевский Онуфрий. 

«Нахождение митрополита Онуфрия на всеправославном собрании свидетельствует об истинном единстве канонического православия на Украине со всей вселенской полнотой православия», - подчеркнул священнослужитель.

В декабре сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе переписки не может договориться с патриархом Константинопольским Варфоломеем по важным вопросам проведения Всеправославного собора, который глава РПЦ также намерен провести в 2016 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............