5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Саудовская Аравия пытаются заработать друг на друге

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Форум нацобороны США


Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Кадыров: Готов сесть в тюрьму, чтобы избежать третьей чеченской кампании

   22 января 2016, 16:44
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов сесть в тюрьму, лишь бы не допустить третьей чеченской кампании, которую пытается развязать Запад.

Кадыров прокомментировал прошедший в Грозном митинг. По его словам, участием в нем россияне показали, что их устраивает сегодняшняя власть в государстве и они никому не позволят играть судьбами народа. В России не должно быть людей, которые поддакивают Западу и Европе и проводят политику по развалу страны, передает его слова РИА «Новости».

«Чечня - это тот объект, который все эти последние годы был выбран Западом и Европой, чтобы развалить суверенное государство Россия»

«Мы этого не позволим. Чечня - это тот объект, который все эти последние годы был выбран Западом и Европой, чтобы развалить суверенное государство Россия. Я готов взять на себя всю ответственность, чтобы нашему народу жилось хорошо, и готов всю жизнь сидеть в тюрьме, чтобы не допустить третьей военной кампании в республике», - сказал он.

При этом Кадыров подверг сомнению количество участников митинга. Региональное МВД сообщило о 800 тыс. участников, организаторы утверждали, что цифра приближалась к миллиону.

«Я считаю, что участников митинга было больше, чем 800 тыс. человек. Мне рассказали, что только в одной колонне прибывающих из Дагестана было более 500 машин, а таких колонн было несколько. Они приехали поддержать сегодня политику нашего национального лидера Владимира Путина», -  сказал Кадыров журналистам.

Он подчеркнул, что власти Чечни никого не призывали участвовать в митинге. «Если бы мы призывали, я считаю, что здесь собралось бы не 800 тыс., не миллион, а десятки миллионов граждан», - сказал глава Чечни.

Председатель парламента Чечни Магомед Дауров по итогам митинга в свою очередь заявил, что против руководства страны ведется небывалая по масштабам информационно-террористическая война.

«Россия стала заявлять о себе как сильное и уважающее себя государство, имеющее собственные взгляды на то, что происходит в мире... Это, видимо, не понравилось тем, кто не желает видеть нашу многонациональную державу сильной и самостоятельной. Против руководства страны и его народов была развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая  война», - сказал он. Даудов добавил, что сегодняшним митингом россияне еще раз показали, что поддерживают Рамзана Кадырова, чье имя «стало фактор ом мира, стабильности и порядка».

Ранее сообщалось, что проходящая в Грозном акция в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова под названием «В единстве – наша сила» собрала, по мнению организаторов, около 1 млн человек.

В четверг стало известно, что поклонники Рамзана Кадырова из спортивного комплекса «Спорт Холл Колизей» в Грозном выпустили музыкальный клип о руководителе Чеченской Республики.

А перед этим сторонники главы Чечни запустили флешмоб «Кадыров – патриот России», в нем приняли участие известные россияне, в том числе Федор Бондарчук и Николай Басков.

В среду Кадыров заявил, что продавшиеся западным спецслужбам враги России развязали психологическую войну против народа и руководства Чечни. В понедельник глава Чечни заявил, что в регионе подготовлены VIP-места в психиатрических больницах с «достойными палатами и опытными врачами» для «тех, кто вредит России». Еще раньше Кадыров заявлял, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность».

Позже уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев пояснил, что высказывание Рамзана Кадырова о «врагах народа» относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности России. Однако с критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко.

При этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления Рамзана Кадырова о «врагах народа», призвал не нагнетать, а «спокойно прочитать» – речь о несистемной оппозиции, которая вне легитимного поля и готова нарушать закон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............