24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

На митинге в поддержку Путина и Кадырова в Грозном насчитали миллион человек

   22 января 2016, 11:28
Фото: Антон Подгайко/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Проходящая в Грозном акция в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова под названием «В единстве – наша сила» собрала около 1 млн человек.

Митинг проходит под лозунгами «Мы – за Россию!», «Мы – за Владимира Путина!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», «В единстве – наша сила!», передает Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный».

Среди участников акции – представители общественных организаций, студенты вузов, журналисты со всех районов и городов Чечни, национально-культурных центров, казачества, гости из различных регионов России, а также из стран СНГ различных национальностей и конфессий.

«Они заявили о своей обеспокоенности, вызванной усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ», – передает ЧГТРК «Грозный».

Сообщается, что по итогам митинга в Грозном будет принята резолюция.

Митинг в Грозном поддержали и в других регионах России. Акции «Рамзан Кадыров – патриот России!» прошли в Калининградской, Тюменской, Московской областях, в Башкортостане, Крыму, Приморском Крае, а также в Николаевске и в Великом Новгороде. Отмечается, что география шествия не ограничилась пределами России, ее также поддержали и за границей.

Прямую трансляцию с улиц Грозного ведет ЧГТРК «Грозный» на своем сайте.

В четверг стало известно, что поклонники Рамзана Кадырова из спортивного комплекса «Спорт Холл Колизей» в Грозном выпустили музыкальный клип о руководителе Чеченской Республики.

А перед этим сторонники главы Чечни запустили флешмоб «Кадыров – патриот России», в нем приняли участие известные россияне, в том числе Федор Бондарчук и Николай Басков.

В среду Кадыров заявил, что продавшиеся западным спецслужбам враги России развязали психологическую войну против народа и руководства Чечни. В понедельник глава Чечни заявил, что в регионе подготовлены VIP-места в психиатрических больницах с «достойными палатами и опытными врачами» для «тех, кто вредит России».

13 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность».

Позже уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев пояснил, что высказывание Рамзана Кадырова о «врагах народа» относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности России.

С критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко.

ВИДЕО

При этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления Рамзана Кадырова о «врагах народа», призвал не нагнетать, а «спокойно прочитать» – речь о несистемной оппозиции, которая вне легитимного поля и готова нарушать закон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............