21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Русфонд заявил о хищении денег на лечение Жанны Фриске

   22 января 2016, 10:41
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Благотворительная организация «Русфонд» направила в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения почти 21 млн рублей, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске.

«Благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования на своем счете не более года. Поэтому между Русфондом и Жанной Фриске 19 октября 2014 года был заключен договор пожертвования. По этому договору Русфонд и перечислил на счет Жанны 25,01 млн рублей, пожертвованных телезрителями на ее лечение. Условия договора предусматривали право и обязанность Русфонда требовать отчета о расходовании этих средств или полного их возврата, если отчет не предоставлялся по требованию», – передает газета «Коммерсант» заявление юридической службе организации.

Отмечается, что при жизни певицы был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей, а о судьбе оставшейся суммы – 20,89 млн рублей – документы предъявлены не были.

«У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту (моменту кончины Фриске) вышеназванная сумма – около 21 млн рублей – еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти», – говорится в заявлении.

Наследники Фриске, отмечает организация, на требование отчитаться о расходовании этой суммы не ответили. «Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования. Уведомление об отмене пожертвования Русфонд наследникам отправил. Ответа не последовало. С учетом вышеприведенных обстоятельств Русфонд 20 января 2016 года направил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств», – говорится в заявлении.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе творческой группы «Блестящие». Спустя семь лет она покинула музыкальный коллектив и начала сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины», участвовала в телепроектах «Цирк со звездами», «Ледниковый период – 2» и др. В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева.

В январе 2014 года гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев подтвердил информацию о том, что у певицы обнаружили опухоль мозга (глиобластома). Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств на ее лечение. Она проходила курс лечения в онкологической клинике Нью-Йорка (США) и в Китае.

15 июня 2015 года стало известно о том, что Фриске скончалась в подмосковном доме в Балашихе на 41-м году жизни. 18 июня певицу похоронили на Николо-Архангельском кладбище.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............