26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru

Главная тема


Допинг в мировом спорте могут легализовать

Выборы в США


Трамп ответил штабу Клинтон на обвинения в поддержке со стороны российских хакеров

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Русфонд заявил о хищении денег на лечение Жанны Фриске

   22 января 2016, 10:41
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Благотворительная организация «Русфонд» направила в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения почти 21 млн рублей, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске.

«Благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования на своем счете не более года. Поэтому между Русфондом и Жанной Фриске 19 октября 2014 года был заключен договор пожертвования. По этому договору Русфонд и перечислил на счет Жанны 25,01 млн рублей, пожертвованных телезрителями на ее лечение. Условия договора предусматривали право и обязанность Русфонда требовать отчета о расходовании этих средств или полного их возврата, если отчет не предоставлялся по требованию», – передает газета «Коммерсант» заявление юридической службе организации.

Отмечается, что при жизни певицы был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей, а о судьбе оставшейся суммы – 20,89 млн рублей – документы предъявлены не были.

«У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту (моменту кончины Фриске) вышеназванная сумма – около 21 млн рублей – еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти», – говорится в заявлении.

Наследники Фриске, отмечает организация, на требование отчитаться о расходовании этой суммы не ответили. «Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования. Уведомление об отмене пожертвования Русфонд наследникам отправил. Ответа не последовало. С учетом вышеприведенных обстоятельств Русфонд 20 января 2016 года направил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств», – говорится в заявлении.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе творческой группы «Блестящие». Спустя семь лет она покинула музыкальный коллектив и начала сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины», участвовала в телепроектах «Цирк со звездами», «Ледниковый период – 2» и др. В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева.

В январе 2014 года гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев подтвердил информацию о том, что у певицы обнаружили опухоль мозга (глиобластома). Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств на ее лечение. Она проходила курс лечения в онкологической клинике Нью-Йорка (США) и в Китае.

15 июня 2015 года стало известно о том, что Фриске скончалась в подмосковном доме в Балашихе на 41-м году жизни. 18 июня певицу похоронили на Николо-Архангельском кладбище.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............