29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Пэйлин косвенно обвинила в аресте сына Обаму

21 января 2016, 21:06

Версия для печати

Американский политик Сара Пэйлин косвенно обвинила президента Барака Обаму в аресте ее сына за пьяную выходку – по словам Пэйлин, в ситуации виноват стресс бывших военных и пренебрежение к ним главы американского государства.

«Мой сын, как и многие другие, вернулся (с военной службы) другим человеком. Они возвращаются ожесточенными, в недоумении, оказывают ли им, их товарищам солдатам и пилотам должное уважение за те жертвы, что они принесли во имя своей страны», – передает РИА «Новости» заявление Пэйлин со ссылкой на CNBC.

«Это (отношение) начинается с самого верха. Вопрос в том, что это исходит от нашего собственного президента. Они (солдаты) смотрят на него и задают вопрос: а вы знаете, через что мы проходим, знаете, что мы делаем, чтобы сделать Америку безопасной?» - заявила Пэйлин. «Так что когда мой сын проходит через все это после возвращения, я отлично могу понять другие семьи, которые чувствуют последствия посттравматического стрессового расстройства», – добавила политик.

Организация ветеранов, борющихся с последствиями посттравматического стрессового расстройства (PTSD), не согласилась с Пэйлин. «То, что у сына Сары Пэйлин PTSD, – это не вина президента Обамы. Это очень серьезная проблема, это осложненная душевная травма, и я бы очень поостерегся обвинять в этом какого-то конкретного человека», – заявил глава организации ветеранов войн в Ираке и Афганистане Пол Рикхоф.

Сотни тысяч военных США прошли войны в Ираке и Афганистане, а также в других горячих точках. Тысячи из них страдают от психологических травм, полученных на войне.

Старший сын Пэйлин, 26-летний Трэк, был арестован в понедельник на Аляске после пьяной драки со своей девушкой. По сообщению полиции, Трэк Пэйлин ударил девушку по лицу, после чего схватил автомат и угрожал самоубийством. Сыну политика предъявили обвинения в нападении, обращении с оружием в нетрезвом состоянии и воспрепятствовании полиции.

Сара Пэйлин, бывшая губернатор Аляски, кандидат в вице-президенты и «звезда» Республиканской партии, вступила в предвыборную кампанию в США, поддержав кандидатуру в президенты миллиардера Дональда Трампа.

Инфографика

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)

Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года. Действующий глава государства демократ Барак Обама дорабатывает второй срок и не будет баллотироваться. Главными кандидатами в президенты от Демократической партии на данный момент являются экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............