25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон пытается перенести свои пороки на Трампа с помощью «русского фактора»

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко и Байден обсудили действия для препятствия проекту «Северный поток-2»

   21 января 2016, 10:46
Фото: Михаил Палинчак/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко и американский вице-президент Джозеф Байден на встрече в швейцарском Давосе обсудили проект «Северный поток-2» и действия, необходимые для препятствия его развитию.

«В разговоре с @VP (аккаунт Джозефа Байдена) было четко отмечено, что проект «Северный поток-2» является сугубо политическим, и мы должны эффективно действовать, чтобы его остановить», - говорится в сообщении в Twitter Порошенко.

Проект «Северный поток-2» (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Газпрому будет принадлежать в проекте 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».

В понедельник председатель правления Газпрома Алексей Миллер сообщил, что поставки компании в дальнем зарубежье с 1 по 16 января 2016 года выросли на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,75 млрд кубометров. По словам Миллера, то, что спрос на российский газ в Европе растет, подтверждает важность реализации проекта «Северный поток-2».

В тот же день министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока-2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.

18 декабря канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что в свете реализации проекта «Северный поток – 2» Украина не должна потерять свою роль страны – транзитера газа.  20 декабря вице-канцлер Германии назвал условия реализации «Северного потока – 2».

В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» подрывает транзит российского газа через Украину в Евросоюз.

До этого президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что Киев считает «Северный поток-2» серьезной угрозой своей энергобезопасности. А премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что «Северный поток-2» лишит Украину 2,2 млрд долларов за транзит газа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............