10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru

Главная тема


Над Пальмирой и единой Сирией вновь нависла угроза

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Генерал США: Координации действий с России в Сирии нет

   21 января 2016, 07:44
Фото: Yuri Gripas/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что не видит никаких признаков координации с ВКС России в Сирии, сообщает New York Times.

Данфорд в последнее время дважды беседовал с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым, затрагивая широкий круг вопросов, передает ТАСС.

Издание приводит ответы Данфорда на вопросы журналистов, сопровождавших его в поездке на встречу с начальниками генеральных штабов ВС стран НАТО в Брюсселе. Как информировал американский генерал, за последние месяцы он дважды говорил со своим российским визави Герасимовым, обсудив с ним «широкий круг вопросов». Американская сторона сохраняет за собой право вести военные действия в Сирии отдельной от РФ, добавил Данфорд. По его словам, в Сирии «мы сейчас не делаем ничего, что характеризовалось бы как координация».

При этом начальник КНШ ВС США признал, что операция ВКС России в Сирии помогает сирийским правительственным войскам. Благодаря воздушным ударам ВКС РФ войскам президента Сирии Башара Асада удалось «вернуть себе небольшую часть утраченных позиций», сказал Данфорд. По оценке американского генерала, сирийские войска также смогли консолидировать и укрепить позиции в районах, где прежде силы противника вели активное наступление.

Правительство Сирии «прежде находилось в наихудшей позиции, а сейчас позиции режима стали лучше», добавил Данфорд.

Он обратил внимание на успехи сил коалиции во главе с США в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке. По оценке генерала, операции с целью отрезать оплот ИГ в сирийском городе Ракка от иракского Мосула продвигаются хорошо. Главная дорога между этими пунктами перерезана, силы коалиции в настоящий момент стараются блокировать более мелкие дороги.

«Свобода передвижения между Мосулом и Раккой по-прежнему сохраняется, нынешние операции разработаны, чтобы перерезать их (передвижения)», - сказал он.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра». За это время Воздушно-космические силы России при участии надводных кораблей Каспийской флотилии и дизель-электрической подлодки Черноморского флота ВМФ России «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............