30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Директор Киноакадемии США заявила о серьезных переменах

21 января 2016, 04:19

Версия для печати

Американскую академию кинематографии в скором времени ожидают серьезные перемены, заявила в среду исполнительный директор (СЕО) Академии Дон Хадсон.

По мнению Хадсон, в переменах нуждается не только Академия, но и вся киноиндустрия, передает ТАСС.

«Изменения проходят с огромным трудом, - призналась она. - Проблема - в культуре, институтах, системе образования, в нашем обществе и мире, в целом, и это уже отражается на отрасли». Хадсон напомнила, что киноиндустрия формировалась в течение долгого времени - сначала белые американцы основали студии, на работу в которые приглашали тех, кто был похож на них самих.

«С тех пор не многое изменилось, - с сожалением заметила она. - И не изменится до тех пор, пока мы не приложим особые усилия в каждой сфере отрасли. Потому что если режиссером становится человек с другим цветом кожи, то, конечно, в его команде и среди актеров будет больше именно таких людей». В связи с этим исполнительный директор призвала при работе над фильмами и поиске квалифицированных кадров использовать все возможности, в том числе рассматривать больше женщин и представителей различных рас и культур.

«Это касается всех этапов работы - режиссуры, формирования команды, найма специалистов по маркетингу, поиска стажеров, помощников», - заметила Хадсон.

Что касается самой Киноакадемии, то исполнительный директор считает, что за последние четыре года здесь уже произошли большие перемены. Среди вновь приглашенных в Академию до 50% людей - представители небелой расы. Вместе с тем, когда были объявлены номинации на премию «Оскар», и все они оказались представлены белыми актерами, то сама Дон Хадсон, по ее словам, «была просто опустошена».

«Я же понимаю, что есть очень много актеров с другим цветом кожи, которые выполнили свою работу действительно хорошо, и таких фильмов тоже очень много, - сказала она. - Это переломный момент, настоящий кризис, о котором все говорят». Хадсон заметила, что перемены в американской киноиндустрии не произойдут очень быстро, «в одночасье», но пообещала, что темпы реформы будут обязательно ускорены.

В понедельник президент Киноакадемии Бун Айзекс заявила, что в Академии произойдут серьезные изменения после скандала с бойкотом премии «Оскар».

Ранее продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит пригрозили бойкотировать церемонию вручения «Оскаров» из-за того, что во всех актерских номинациях среди 20 позиций нет ни одного афроамериканца.

Номинанты на премию «Оскар» были названы в четверг. Так, картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» получила сразу 12 номинаций, в том числе за лучший фильм. Исполнитель главной роли - Леонардно Ди Каприо - претендует на приз лучшему актеру.

Обладатели «Оскара» станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре Dolby и будет транслироваться телекомпанией Эй-би-си на 225 стран мира.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............