31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Директор Киноакадемии США заявила о серьезных переменах

21 января 2016, 04:19

Версия для печати

Американскую академию кинематографии в скором времени ожидают серьезные перемены, заявила в среду исполнительный директор (СЕО) Академии Дон Хадсон.

По мнению Хадсон, в переменах нуждается не только Академия, но и вся киноиндустрия, передает ТАСС.

«Изменения проходят с огромным трудом, - призналась она. - Проблема - в культуре, институтах, системе образования, в нашем обществе и мире, в целом, и это уже отражается на отрасли». Хадсон напомнила, что киноиндустрия формировалась в течение долгого времени - сначала белые американцы основали студии, на работу в которые приглашали тех, кто был похож на них самих.

«С тех пор не многое изменилось, - с сожалением заметила она. - И не изменится до тех пор, пока мы не приложим особые усилия в каждой сфере отрасли. Потому что если режиссером становится человек с другим цветом кожи, то, конечно, в его команде и среди актеров будет больше именно таких людей». В связи с этим исполнительный директор призвала при работе над фильмами и поиске квалифицированных кадров использовать все возможности, в том числе рассматривать больше женщин и представителей различных рас и культур.

«Это касается всех этапов работы - режиссуры, формирования команды, найма специалистов по маркетингу, поиска стажеров, помощников», - заметила Хадсон.

Что касается самой Киноакадемии, то исполнительный директор считает, что за последние четыре года здесь уже произошли большие перемены. Среди вновь приглашенных в Академию до 50% людей - представители небелой расы. Вместе с тем, когда были объявлены номинации на премию «Оскар», и все они оказались представлены белыми актерами, то сама Дон Хадсон, по ее словам, «была просто опустошена».

«Я же понимаю, что есть очень много актеров с другим цветом кожи, которые выполнили свою работу действительно хорошо, и таких фильмов тоже очень много, - сказала она. - Это переломный момент, настоящий кризис, о котором все говорят». Хадсон заметила, что перемены в американской киноиндустрии не произойдут очень быстро, «в одночасье», но пообещала, что темпы реформы будут обязательно ускорены.

В понедельник президент Киноакадемии Бун Айзекс заявила, что в Академии произойдут серьезные изменения после скандала с бойкотом премии «Оскар».

Ранее продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит пригрозили бойкотировать церемонию вручения «Оскаров» из-за того, что во всех актерских номинациях среди 20 позиций нет ни одного афроамериканца.

Номинанты на премию «Оскар» были названы в четверг. Так, картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» получила сразу 12 номинаций, в том числе за лучший фильм. Исполнитель главной роли - Леонардно Ди Каприо - претендует на приз лучшему актеру.

Обладатели «Оскара» станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре Dolby и будет транслироваться телекомпанией Эй-би-си на 225 стран мира.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............