31 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:42  |  vz.ru

Главная тема


Решить проблему нехватки воды в Луганске можно только военным путем

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Путин обсудит с Советом по науке стратегию научно-технического развития России

21 января 2016, 03:48

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в четверг проведет заседание Совета при главе государства по науке и образованию и обсудит подготовку стратегии научно-технологического развития страны.

«Участники встречи обсудят ключевые задачи, стоящие перед ведущими организациями научно-образовательной сферы в подготовке и реализации стратегии научно-технологического развития страны на долгосрочный период», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы Кремля.

Поручение о разработке стратегии президент дал в июне прошлого года по итогам последнего заседания Совета. Работа над текстом документа еще продолжается и должна быть завершена к сентябрю 2016 года.

В пресс-службе отмечают, что сегодня «будут рассмотрены механизмы реализации готовящейся стратегии, задействование потенциала наиболее успешных российских научных организаций, имеющих лучшие показатели - как по цитируемости, актуальности исследований, так и в разработке высокотехнологичных проектов».

На предыдущем заседании Совета Путин подчеркивал, что новая стратегия научно-технологического развития должна стать «документом, базирующийся на наших существующих заделах, но при этом, безусловно, ориентированный в будущее на серьезные интеллектуальные прорывы, учитывающие качественно новые вызовы, как внешние, так и внутренние, стоящие перед Россией». По мнению президента, в этот документ должна быть заложена логика повышения роли науки как важнейшего инструмента и института развития общества.

Совет при главе государства по науке и высоким технологиям был создан в 2001 году, в 2004 этот орган стал также заниматься сферой образования. Совет - консультативный орган для информирования главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, обеспечения его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования, выработки предложений по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............