8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин обсудит с Советом по науке стратегию научно-технического развития России

21 января 2016, 03:48

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в четверг проведет заседание Совета при главе государства по науке и образованию и обсудит подготовку стратегии научно-технологического развития страны.

«Участники встречи обсудят ключевые задачи, стоящие перед ведущими организациями научно-образовательной сферы в подготовке и реализации стратегии научно-технологического развития страны на долгосрочный период», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы Кремля.

Поручение о разработке стратегии президент дал в июне прошлого года по итогам последнего заседания Совета. Работа над текстом документа еще продолжается и должна быть завершена к сентябрю 2016 года.

В пресс-службе отмечают, что сегодня «будут рассмотрены механизмы реализации готовящейся стратегии, задействование потенциала наиболее успешных российских научных организаций, имеющих лучшие показатели - как по цитируемости, актуальности исследований, так и в разработке высокотехнологичных проектов».

На предыдущем заседании Совета Путин подчеркивал, что новая стратегия научно-технологического развития должна стать «документом, базирующийся на наших существующих заделах, но при этом, безусловно, ориентированный в будущее на серьезные интеллектуальные прорывы, учитывающие качественно новые вызовы, как внешние, так и внутренние, стоящие перед Россией». По мнению президента, в этот документ должна быть заложена логика повышения роли науки как важнейшего инструмента и института развития общества.

Совет при главе государства по науке и высоким технологиям был создан в 2001 году, в 2004 этот орган стал также заниматься сферой образования. Совет - консультативный орган для информирования главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, обеспечения его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования, выработки предложений по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............