27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин обсудит с Советом по науке стратегию научно-технического развития России

21 января 2016, 03:48

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в четверг проведет заседание Совета при главе государства по науке и образованию и обсудит подготовку стратегии научно-технологического развития страны.

«Участники встречи обсудят ключевые задачи, стоящие перед ведущими организациями научно-образовательной сферы в подготовке и реализации стратегии научно-технологического развития страны на долгосрочный период», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы Кремля.

Поручение о разработке стратегии президент дал в июне прошлого года по итогам последнего заседания Совета. Работа над текстом документа еще продолжается и должна быть завершена к сентябрю 2016 года.

В пресс-службе отмечают, что сегодня «будут рассмотрены механизмы реализации готовящейся стратегии, задействование потенциала наиболее успешных российских научных организаций, имеющих лучшие показатели - как по цитируемости, актуальности исследований, так и в разработке высокотехнологичных проектов».

На предыдущем заседании Совета Путин подчеркивал, что новая стратегия научно-технологического развития должна стать «документом, базирующийся на наших существующих заделах, но при этом, безусловно, ориентированный в будущее на серьезные интеллектуальные прорывы, учитывающие качественно новые вызовы, как внешние, так и внутренние, стоящие перед Россией». По мнению президента, в этот документ должна быть заложена логика повышения роли науки как важнейшего инструмента и института развития общества.

Совет при главе государства по науке и высоким технологиям был создан в 2001 году, в 2004 этот орган стал также заниматься сферой образования. Совет - консультативный орган для информирования главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, обеспечения его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования, выработки предложений по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............