26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:37  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

WADA предложило ввести в руководство РУСАДА международного эксперта

21 января 2016, 02:59

Версия для печати

В состав нового руководства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) может быть включен международный эксперт, говорится в запросе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Также в своем релизе WADA объявило, что назначит двух международных экспертов для анализа попыток РУСАДА восстановить соответствие кодексу WADA, передает РИА «Новости».

«WADA будет работать напрямую с РУСАДА, помогая ему в попытках восстановить соответствие кодексу. И со своей стороны WADA назначит двух международных экспертов, которые будут следить за работой в этом направлении. Также WADA сделало запрос о том, чтобы международный независимый эксперт вошел в состав руководства РУСАДА», — говорится в пресс-релизе.

Генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн же отметил, что «РУСАДА предстоит еще много работы, чтобы восстановить соответствие кодексу».

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Совет IAAF принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой.

Все высшее руководство российского антидопингового агентства (РУСАДА) ушло в отставку. Международный олимпийский комитет вынес России предупреждение, в соответствии с которым РУСАДА должно быть приведено в соответствие с требованиями WADA до 18 марта 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............