26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Армия Сирии сообщила о бегстве боевиков ИГ в сторону Турции и Иордании

20 января 2016, 22:52

Версия для печати

За последний период вследствие успехов армии Сирии наблюдаются разногласия среди командного состава террористических групп, а также бегство большого число боевиков по направлению к границам с Турцией и Иорданией, сообщил официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

«Успехи ВС САР за последний период привели к большому упадку морального и боевого духа террористических групп, а также к разногласиям среди командного состава этих групп, бегству большого количества террористов в направлении турецкой и иорданской границ», — передает РИА «Новости» заявление Майхуба.

При этом он отметил, что ВС САР «продолжают выполнять свои задачи с высоким моральным духом» и «преисполнены решимости достигнуть больших успехов в деле противодействия терроризму, а также установлению безопасности и стабильности на каждой пяди родной земли».

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения.

«Исламское государство» начало активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар – около 80%.

Данные о численности экстремистской организации варьируются – от 50 до 200 тыс. боевиков. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............