29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

защита американских авианосцев


Британия направит эсминец в Персидский залив

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Польша сообщила о предоставлении за три года статуса беженца четырем украинцам

20 января 2016, 22:36

Версия для печати

Власти Польши в последние три года дали статус беженца четырем украинцам, сообщило польское Управление по делам иностранцев в связи с заявлением премьер-министра Беаты Шидло о том, что Польша приняла около миллиона украинцев.

Как пояснили в управлении, в 2015 году с просьбой о получении статуса беженца обратились 2 тыс. 318 украинцев, в 2013 году - 46. Положительный ответ получили четыре человека. Остальные дела были закрыты. В настоящее время на рассмотрении находится 651 такое дело, передает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря управления Евы Пехоты, иностранец может получить в Польше, помимо статуса беженца, временный или постоянный вид на жительство, статус резидента ЕС, право на проживание. В настоящее время граждане Украины располагают 65 тыс. действующих карт, дающих право на проживание в республике. Из них 23 тыс. могут постоянно пребывать в стране, еще 38,5 тыс. получили разрешение на временное проживание, а 3 тыс. статус резидента.

Ранее слова Шидло об украинских беженцах прокомментировал посол Украины в республике Андрей Дещица.

«В Польше нет беженцев из Украины. Речь идет о тех, кто приезжает и находится здесь легально, работает, учится, платит налоги и в определенном смысле способствует развитию польской экономики. Они не беженцы, так как не получили такого статуса и не получают никакой социальной помощи», - сказал посол.

Дещица сообщил, что в минувшем году около полумиллиона украинцев получили визы, дающие им право находиться на территории Польши, 65 тыс. получили вид на жительство.

«Принимая во внимание число виз, выданных в прошлые годы, и интенсивность пересечения границы, думаю, что в течение года в Польше может находиться до миллиона украинцев. Но это не беженцы. Их следует называть экономическими мигрантами», - добавил он.

Как указал посол, за последние годы с просьбой о предоставлении статуса беженца к Польше обратились более 4 тыс. украинцев, сославшихся на то, что на Украине им грозит опасность.

Во вторник премьер-министр Польши Беата Шидло выступила с утверждением, что ее страна якобы приняла около 1 млн выходцев из Украины. Польский премьер при этом не уточнила, за какой период ее страна приняла столько украинских граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............