31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Британия и Польша договорились продолжить давление на Россию

20 января 2016, 21:09

Версия для печати

Главы МИД и Минобороны Великобритании и Польши считают необходимым продолжать оказывать давление на Россию «до полной имплементации минских соглашений», говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда.

«Что касается Европы, мы считаем необходимым, чтобы Евросоюз отвечал интересам всех европейцев. Мы также согласны, что важно сохранять давление на Россию до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены, и что необходимо поддерживать демократическую и процветающую Украину», – передает РИА «Новости» заявление Хаммонда.

В среду вечером в Эдинбурге пройдет встреча министров двух стран – Хаммонда и Майкла Фэллона с британской стороны, и польских министров Витольда Ващиковского и Антония Мацеревича.

«Великобритания и Польша являются партнерами по международной коалиции против ДАИШ (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России) и увеличат усилия по борьбе с террористической угрозой и противостоянию пропаганде ДАИШ», – отмечается в документе.

Кроме того, в среду представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что пока не будет прекращен огонь в Донбассе и пока Киев не возобновит контроль над государственной границей, нельзя говорить ни о выборах, ни о внесении изменений в Конституцию Украины.

Также, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что разминированы два из 12 участков на линии разграничения в Донбассе. 

13 января сообщалось, что власти Украины поддерживают инициативу представителя России в контактной группе Бориса Грызлова о незамедлительном прекращении огня в Донбассе. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также заявил, что в ДНР гарантируют соблюдение режима тишины.

Однако официальный представитель военной операции силовиков Антон Миронович сообщил, что украинские военные пока не получали нового распоряжения о прекращении огня, но выполняют предыдущий приказ о перемирии от 23 декабря.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............