19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:13  |  vz.ru

Главная тема


Мосул приказано добить

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

«сидел как статист»


Украинское СМИ сочло выступление Порошенко в Мюнхене провальным

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

итоги опроса


Граждане четырех стран НАТО хотят быть под защитой России

«однобокость позиции»


Российский посол ответил на ультимативные требования Литвы

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Британия и Польша договорились продолжить давление на Россию

20 января 2016, 21:09

Версия для печати

Главы МИД и Минобороны Великобритании и Польши считают необходимым продолжать оказывать давление на Россию «до полной имплементации минских соглашений», говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда.

«Что касается Европы, мы считаем необходимым, чтобы Евросоюз отвечал интересам всех европейцев. Мы также согласны, что важно сохранять давление на Россию до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены, и что необходимо поддерживать демократическую и процветающую Украину», – передает РИА «Новости» заявление Хаммонда.

В среду вечером в Эдинбурге пройдет встреча министров двух стран – Хаммонда и Майкла Фэллона с британской стороны, и польских министров Витольда Ващиковского и Антония Мацеревича.

«Великобритания и Польша являются партнерами по международной коалиции против ДАИШ (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России) и увеличат усилия по борьбе с террористической угрозой и противостоянию пропаганде ДАИШ», – отмечается в документе.

Кроме того, в среду представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что пока не будет прекращен огонь в Донбассе и пока Киев не возобновит контроль над государственной границей, нельзя говорить ни о выборах, ни о внесении изменений в Конституцию Украины.

Также, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что разминированы два из 12 участков на линии разграничения в Донбассе. 

13 января сообщалось, что власти Украины поддерживают инициативу представителя России в контактной группе Бориса Грызлова о незамедлительном прекращении огня в Донбассе. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также заявил, что в ДНР гарантируют соблюдение режима тишины.

Однако официальный представитель военной операции силовиков Антон Миронович сообщил, что украинские военные пока не получали нового распоряжения о прекращении огня, но выполняют предыдущий приказ о перемирии от 23 декабря.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............