1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Путин напомнил любителям хамить в интернете про Берию

   20 января 2016, 15:14
Фото: РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Любые жалобы в интернете на нарушения со стороны контрольных органов не должны быть анонимными, заявил президент России Владимир Путин на форуме «Малый бизнес – национальная идея?», организованном «Опорой России».

«В интернете легко прятаться: хамить, обзываться и при этом заявлять свою позицию крайнюю. Но если у человека есть какая-то позиция, какие-то претензии, пусть он назовет себя. Иначе это не претензия и не жалоба, это анонимка. И здесь только один проверяющий хорошо работал – Лаврентий Павлович Берия», – приводит его слова ТАСС.

ВИДЕО

Глава государства высказался и о проблеме налогообложения имущества исходя из его кадастровой стоимости. Путин напомнил, что соответствующие льготы должны вводиться в регионах.

«Есть проблемы, которые связаны с тем, что во многих регионах вообще нет таких льгот. Можно подумать, конечно, о какой-то усредненной норме», – не исключил президент.

Путин также поддержал идею о том, чтобы контрольные органы сначала предупреждали нарушителей, а лишь потом штрафовали их.

«Действительно – предупреждение, потом штраф. Это правильно, – заявил он на Всероссийском форуме предпринимателей. – В море законодательных актов и в еще большем океане подзаконных актов трудно разобраться даже самим проверяющим».

Путин подчеркнул, что смысл работы контрольно-надзорных органов – не в выполнении каких-то планов, а в том, чтобы «создать нормальные условия экономической деятельности и, конечно, оградить потребителя от злоупотреблений неправильно работающих предпринимательских структур». «Обязательно поговорим с коллегами на эту тему», – добавил он.

Он добавил также, что поддерживает идею участия «Опоры России» в оценке рейтинга регионов по уровню бизнес-климата вместе с Агентством стратегических инициатив.

Форум «Малый бизнес – национальная идея?», организованный «Опорой России», открылся во вторник. Одной из тем форума является стратегия развития малого бизнеса в нашей стране.

Как заявил глава «Опоры России» Александр Калинин, проект стратегии должен быть подготовлен Министерством экономического развития и представлен в правительство до 1 февраля вместе с планами конкретных мер по ее реализации на 2016 год, а также на период 2017–2018 годов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............