20 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru

Главная тема


Инаугурацию Трампа в мире ждут с ужасом, надеждой и юмором

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Песков прокомментировал заявление Кадырова о «врагах народа»

   20 января 2016, 12:49
Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя недавние заявления о главы Чечни Рамзана Кадырова о «врагах народа», призвал не нагнетать, а «спокойно прочитать» – речь о несистемной оппозиции, которая вне легитимного поля и готова нарушать закон.

«Вы знаете, что президент ведет достаточно последовательный и достаточно насыщенный диалог с представителями оппозиции, и речь идет о руководителях парламентских фракций, речь идет с представителями других партий, которые не входят в парламент… что касается заявления по несистемной оппозиции, к кому их приравнивать, какие дефиниции больше кому к лицу, в целом все-таки давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как президент отнесся к высказываниям Кадырова и его подчиненных о несистемной оппозиции, передает РИА «Новости».

«Несистемная оппозиция – это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Здесь не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное»

«Что такое несистемная оппозиция – это те, кто находится вне легитимного политического поля страны, это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывание», – добавил пресс-секретарь президента.

Вместе с тем Песков сказал, что не готов сейчас говорить про слова Кадырова о ряде СМИ, поскольку внимательно не читал этих заявлений.

«Здесь не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Президент в силу того, что он является главой государства, вы знаете, что он находится в постоянно диалоге и с доминирующей нашей политической силой, партией, и с оппозиционными партиями, диалог постоянный», – подчеркнул он.

«Вы знаете, что очередная волна этого диалога, он принимал руководителей фракций оппозиционных накануне нового года, эта практика продолжится и сейчас. У него идет диалог, но если говорить о тех, кто, скажем так, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, то, конечно, это люди, которые как минимум не способствуют стабильности и процветанию нашего с вами государства», – заключил Песков.

В понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в регионе подготовлены VIP-места в психиатрических больницах с «достойными палатами и опытными врачами» для «тех, кто вредит России».

«Мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила», – отметил он.

13 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность».

Позже уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев пояснил, что высказывание Рамзана Кадырова о «врагах народа» относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности России.

С критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко.

Песков также прокомментировал слова главы Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия «проиграла» в социальной и технологической конкуренции и стала «страной-дауншифтером». Помощник президента Сергей Глазьев на форуме «Опоры России» не согласился с этим заявлением.

«Греф не является членом кабинета министров, и имеет полное право на свою точку зрения. При этом он возглавляют крупнейшую финансовую структуру в стране, и его основная задача – защищать интересы акционеров этой структуры, а главным акционером этой структуры пока является государство (в лице Банка России)», – заявил Песков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............