3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Песков прокомментировал заявление Кадырова о «врагах народа»

   20 января 2016, 12:49
Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя недавние заявления о главы Чечни Рамзана Кадырова о «врагах народа», призвал не нагнетать, а «спокойно прочитать» – речь о несистемной оппозиции, которая вне легитимного поля и готова нарушать закон.

«Вы знаете, что президент ведет достаточно последовательный и достаточно насыщенный диалог с представителями оппозиции, и речь идет о руководителях парламентских фракций, речь идет с представителями других партий, которые не входят в парламент… что касается заявления по несистемной оппозиции, к кому их приравнивать, какие дефиниции больше кому к лицу, в целом все-таки давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как президент отнесся к высказываниям Кадырова и его подчиненных о несистемной оппозиции, передает РИА «Новости».

«Несистемная оппозиция – это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Здесь не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное»

«Что такое несистемная оппозиция – это те, кто находится вне легитимного политического поля страны, это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывание», – добавил пресс-секретарь президента.

Вместе с тем Песков сказал, что не готов сейчас говорить про слова Кадырова о ряде СМИ, поскольку внимательно не читал этих заявлений.

«Здесь не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Президент в силу того, что он является главой государства, вы знаете, что он находится в постоянно диалоге и с доминирующей нашей политической силой, партией, и с оппозиционными партиями, диалог постоянный», – подчеркнул он.

«Вы знаете, что очередная волна этого диалога, он принимал руководителей фракций оппозиционных накануне нового года, эта практика продолжится и сейчас. У него идет диалог, но если говорить о тех, кто, скажем так, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, то, конечно, это люди, которые как минимум не способствуют стабильности и процветанию нашего с вами государства», – заключил Песков.

В понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в регионе подготовлены VIP-места в психиатрических больницах с «достойными палатами и опытными врачами» для «тех, кто вредит России».

«Мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила», – отметил он.

13 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность».

Позже уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев пояснил, что высказывание Рамзана Кадырова о «врагах народа» относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности России.

С критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко.

Песков также прокомментировал слова главы Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия «проиграла» в социальной и технологической конкуренции и стала «страной-дауншифтером». Помощник президента Сергей Глазьев на форуме «Опоры России» не согласился с этим заявлением.

«Греф не является членом кабинета министров, и имеет полное право на свою точку зрения. При этом он возглавляют крупнейшую финансовую структуру в стране, и его основная задача – защищать интересы акционеров этой структуры, а главным акционером этой структуры пока является государство (в лице Банка России)», – заявил Песков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............