23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ответственность за бойню в пакистанском университете взяли талибы

   20 января 2016, 09:49
Фото: facebook.com/bkuc.edu

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Ответственность за нападение на университет в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане взяла на себя террористическая группировка «Техрик-и-талибан Пакистан».

Также, по меньшей мере, 10 взрывов различной мощности прогремело на территории университета, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Express Tribune.

Силы безопасности Пакистана ликвидировали четверых боевиков, совершивших нападение. 

Как сообщили РИА «Новости» в российском посольстве в Исламабаде, россиян среди пострадавших в пакистанском университете нет.

«Российских студентов и преподавателей, по нашей информации, в университете не было. Сведениями о пострадавших российских гражданах не располагаем. Держим ситуацию на контроле, поддерживаем контакт с местными властями», – сообщили в российской дипмиссии.

После нападения на университет премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил о решимости его страны продолжать борьбу с терроризмом. «Мы полны решимости в том, чтобы вымести террористическую угрозу с нашей родины», - сказал Шариф. При этом он выразил уверенность в том, что «бесчисленные жертвы, принесенные нашими соотечественниками, не напрасны».

Сообщается, что Шариф лично держит ситуацию с нападением боевиков на контроле, его «непрерывно информируют о мерах, принятых для борьбы с террористами».

В среду утром вооруженные люди ворвались на территорию университета в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана и открыли огонь. По последним данным, в атаке участвовали от восьми до 10 боевиков.

Как сообщили дежурившие на месте представители некоммерческой организации Фонд Эдхи, атака уже унесла жизни по меньшей мере 15 человек, еще около 50 пострадали. В здании были слышны несколько взрывов и стрельба.

Университетские кампусы и студенческие общежития эвакуированы. На место происшествия прибыли силовики и спасатели. В настоящее время спецназу удалось попасть на территорию университета; ликвидированы двое боевиков.

В момент атаки на территории университета находились около 3 тыс. студентов. По некоторым данным, в момент атаки в университете проходил поэтический конкурс, на который были приглашены дополнительно 600 гостей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............