25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

После ремонта ЛЭП Украина не возобновила поставки электроэнергии в Крым

2 января 2016, 22:10

Версия для печати

Ремонт ЛЭП в Херсонской области завершен, но линия не подключена, подачу электроэнергии в Крым не возобновили, сообщил глава Херсонских магистральных электросетей компании «Укрэнерго» Игорь Боско.

«1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии во временно оккупированный Крым, поэтому все дальнейшие действия должны решаться на уровне высшего руководства страны, свою работу мы выполнили, - отметил Боско. - Когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам Укрэнерго понадобится меньше чем два часа чтобы подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии».

«Сейчас два района Херсонской области - Каланчацкий и Чаплинский, которые питаются от 220 ПЛ «Каховка-Титан», подключены по резервной схеме по линиям 35 кВ облэнерго», - сообщается на сайте администрации области. 

Напомним, в пятницу ВЦИОМ озвучил результаты опроса о поставках электроэнергии на полуостров на условиях Украины. 94% жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение трех-четырех месяцев.

Данные опроса крымчан уже переданы Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента прокомментировал его итоги.

Отметим, что согласно исследованиям ФОМ, лишь 7% населения Крыма и 4% жителей Севастополя считают, что надо брать электроэнергию у Украины.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя условия Киева по продлению контракта по поставкам электроэнергии на полуостров, отправил украинские власти «куда подальше».

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против продления контракта о поставках электроэнергии с Украины. Он назвал подрыв опор ЛЭП терактом и подчеркнул, что считает «неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям и говорят, что Крым вернется в состав Украины».

В среду вечером был прерван переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света.

В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............