25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Сенат США отклонил предложение об ужесточении визового режима с Россией

19 января 2016, 21:54

Версия для печати

Предложение американского сенатора-республиканца из штата Кентукки Рэнда Пола об ужесточении визового режима для России Сенат США отклонил еще 3 декабря прошлого года, однако известно об этом стало только теперь.

Сам инициатор тогда же выразил по этому поводу сожаление, но никаких намерений заново выдвигать такую инициативу не выказывал. Это подтверждают документы, хранящиеся в электронных базах данных Конгресса США и предвыборного штаба самого Пола. Тот ведет сейчас борьбу за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии США, передает ТАСС.

Сообщается, что в начале декабря инициатива была поставлена на голосование Сената и отвергнута 89 голосами против 10. Рэнд Пол по этому поводу сделал в тот же день заявление для печати, в котором, в частности, говорилось: «Большинство американцев справедливо считают, что политики в Вашингтоне находятся в отрыве от реальности, и для этого есть основания. Сегодня мы наблюдали за тем, как потерпели поражение два законопроекта (еще один – о защите столицы – ВЗГЛЯД), продиктованных здравым смыслом. Вместо того чтобы выступить за укрепление американской безопасности, большинство моих коллег предпочло сохранить статус-кво».

Ранее СМИ сообщили, что американский сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, разработал законопроект, согласно которому Россия вносится в список «особо опасных стран», откуда в Соединенные Штаты могут прибыть террористы.

Помимо России в список «особо опасных стран», согласно проекту, вошли «Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Казахстан, Кувейт, Киргизия, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Йемен и Палестинские территории».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............