25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Евродепутат: Мы наблюдаем последние месяцы или годы существования ЕС

   19 января 2016, 20:58
Фото: Slawomir Kaminski/Agencja Gazeta/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По мнению лидера польской партии KORWIN, депутата Европарламента Януша Корвин-Микке, мир наблюдает последние месяцы или годы существования Евросоюза.

Приближающийся конец Евросоюза, по словам Корвин-Микке, является основной причиной нервозности среди еврократов. «Это нормальная ситуация, что подыхающий крокодил дергает лапами. Евросоюз умирает, и мы наблюдаем последние месяцы или годы существования Европейского Союза», – передает его слова портал «Новости из Польши».

Депутат назвал ситуацию очень нервной. «Мистер Вольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ потребовал специального налога на бензин на иммигрантов. ХДС («Христианско-демократический союз», политическая партия в Германии – ВЗГЛЯД) сейчас от этого открестилось, потому что это вызвало возмущение во всей Европе. Канцлер Австрии заявил, что закрывает Австрию со стороны Шенгена, а если не будет решена проблема внешних границ союза, то всю существование ЕС находится под вопросом», - отметил Корвин-Микке.

По мнению Корвин-Микке, ЕС ждет не только распад, но и банкротство.

«Деньги заканчиваются. ЕС в долгу и все государства, находящиеся под оккупацией ЕС находятся в безвыходной ситуации», – заметил он.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что миграционный кризис стал «критическим моментом» для политической системы Евросоюза, стало очень трудно дисциплинировать страны-члены ЕС. По его мнению, у Европы есть два месяца, прежде чем наступит крах Шенгенской зоны, если не удастся взять под контроль миграционный кризис.

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев 2015 года в Германию въехали 758 тыс. беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............