29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:19  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Кадыров поручил подготовить VIP-места в психбольницах для «тех, кто вредит России»

   18 января 2016, 21:51
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в регионе подготовлены VIP-места в психиатрических больницах с «достойными палатами и опытными врачами» для «тех, кто вредит России».

«Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей», – написал Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

«Люди, о которых я говорю, занимаются болтовней, за это получают подачки Запада. И ради этих подачек готовы на все»

«Специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации. Я еще раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идет», – заявил он.

«Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России, и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно куда», – пишет Кадыров.

«Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции. При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие. А истинные враги России сразу же засветились, а также и те, кто явно или скрытно сочувствует им», – говорится в заявлении главы Чечни.

«Мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила», – отметил он.

«Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал. Если же они восприняли мое мнение, как угрозу, значит, понимают, что мы за Россию, за наше с вами Отечество погибали и готовы на все, чтобы защитить нашу Родину. А здоровому обществу, каковым являются более 146 млн граждан России, не следует позволять втягивать себя в кампанию клеветы. Люди, о которых я говорю, занимаются болтовней, за это получают подачки Запада. И ради этих подачек готовы на все. Скорее всего, душевнобольные», – говорится в сообщении Кадырова.

13 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность».

Позже уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев пояснил, что высказывание Рамзана Кадырова о «врагах народа» относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности России.

С критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............