20 января, пятница  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейнстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

«новая эра сотрудничества»


Ле Пен: Трамп рассчитывает на Францию

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в Грузии

17 января 2016, 22:32

Версия для печати

Первый в 2016 году случай смерти от вируса гриппа H1N1 зафиксирован в Грузии, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны Паата Имнадзе.

«На прошлой неделе был зафиксирован один смертельный случай, пациент был из Западной Грузии, он скончался после госпитализации в Тбилиси. На данный момент фиксируется 240 случаев заболевания на 100 тыс. человек. Среди них очень редко, но все же есть тяжелые случаи», – передает РИА «Новости» заявление Имнадзе.

По его словам, в феврале ожидается увеличение количества заболеваний, «однако эпидемическим пределом фиксируется 500 случаев на 100 тыс. человек».

В Национальном центре так же рассказали о симптоматике вируса и мерах предосторожности заражения.

«Симптомы начинаются высокой температурой и выраженной интоксикацией, что означает головную боль, боли в мышцах и суставах, кашель и боль в горле. Для предостережения заболевания необходимо своевременно пройти вакцинацию против гриппа и соблюдать меры гигиены», – сообщила сотрудница Центра.

Случаи заболевания «свиным гриппом» в Грузии фиксируются ежегодно, при этом минздрав не заявляет о рисках эпидемии. Максимальное количество жертв «свиного гриппа» зафиксировано в Грузии в 2013 году – от вируса погибло 26 человек.

С конца прошлого года в разных регионах России зарегистрировано несколько десятков случаев заболевания свиным гриппом. В частности, 30 ноября 2015 года в Ямало-Ненецком автономном округе от свиного гриппа умер пациент, а уже в 2016 году заболевшие зарегистрированы в Адыгее, Великом Новгороде, Ханты-Мансийске, Липецке.

Свиной грипп - острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, передающееся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............