25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Эксперт: После стабилизации рынка цена на нефть может превысить 60 долларов

17 января 2016, 17:08

Версия для печати

После того, как рынок стабилизируется, цена на нефть может превысить 60 долларов за баррель, сообщил в интервью газете Sunday Times глава компании Royal Dutch Shell Бен ван Берден.

«Рынок будет сбалансирован. Я не знаю, когда, но это будет означать более высокие цены, после чего мы будем иметь дело с нормальным рынком, где цена устанавливается в зависимости от себестоимости производства товара. И она (цена) будет намного выше, чем нынешние 30 долларов, и можно с уверенностью сказать, что она будет выше 60 долларов», - передает его слова ТАСС.

По его словам, «ОПЕК сделала многое, чтобы увеличить предложение» на рынке. В свою очередь, страны, не являющиеся членами данной организации, свернули свои инвестиции в отрасль на фоне падения цен.

«Некоторые люди прогнозируют нефть по 20 долларов, другие - по 120 долларов, и все они будут правы в конечном итоге. Но, если вы обратитесь к фундаментальным факторам, то в этом году прогнозируется рост спроса на 1,2 млн баррелей в день», - добавил он.

Между тем, в пятницу мировые цены на нефть продолжали снижение на фоне глобального переизбытка на рынке; нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 29 долларов за баррель.

Исполнительный директор франкфуртского отделения компании Goldman Sachs Asset Management Сандра Грабенвегер-Страка заявил, что мировые цены на нефть еще не достигли дна, но к концу 2016 года цена на нефть снова достигнет уровня в 50 долларов за баррель.

В понедельник американский банк Morgan Stanley пересмотрел прогноз стоимости нефти в 2016–2017 годах в сторону понижения. Новый прогноз стоимости нефти марки Brent в 2016 году от аналитиков Morgan Stanley составляет 41,9 доллара за баррель (прежний прогноз – 51,9 доллара).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............