23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эксперт: После стабилизации рынка цена на нефть может превысить 60 долларов

17 января 2016, 17:08

Версия для печати

После того, как рынок стабилизируется, цена на нефть может превысить 60 долларов за баррель, сообщил в интервью газете Sunday Times глава компании Royal Dutch Shell Бен ван Берден.

«Рынок будет сбалансирован. Я не знаю, когда, но это будет означать более высокие цены, после чего мы будем иметь дело с нормальным рынком, где цена устанавливается в зависимости от себестоимости производства товара. И она (цена) будет намного выше, чем нынешние 30 долларов, и можно с уверенностью сказать, что она будет выше 60 долларов», - передает его слова ТАСС.

По его словам, «ОПЕК сделала многое, чтобы увеличить предложение» на рынке. В свою очередь, страны, не являющиеся членами данной организации, свернули свои инвестиции в отрасль на фоне падения цен.

«Некоторые люди прогнозируют нефть по 20 долларов, другие - по 120 долларов, и все они будут правы в конечном итоге. Но, если вы обратитесь к фундаментальным факторам, то в этом году прогнозируется рост спроса на 1,2 млн баррелей в день», - добавил он.

Между тем, в пятницу мировые цены на нефть продолжали снижение на фоне глобального переизбытка на рынке; нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 29 долларов за баррель.

Исполнительный директор франкфуртского отделения компании Goldman Sachs Asset Management Сандра Грабенвегер-Страка заявил, что мировые цены на нефть еще не достигли дна, но к концу 2016 года цена на нефть снова достигнет уровня в 50 долларов за баррель.

В понедельник американский банк Morgan Stanley пересмотрел прогноз стоимости нефти в 2016–2017 годах в сторону понижения. Новый прогноз стоимости нефти марки Brent в 2016 году от аналитиков Morgan Stanley составляет 41,9 доллара за баррель (прежний прогноз – 51,9 доллара).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............