1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: На миграционном кризисе криминалитет заработал до 6 млрд долларов

17 января 2016, 13:13

Версия для печати

Контрабандисты, которые незаконно переправляют беженцев в Европу, в течение 2015 года заработали до 6 млрд долларов, сообщили СМИ со ссылкой на главу Европола Роба Уэйнрайта.

По его словам, незаконный трафик людей по своей прибыльности уже конкурирует с наркотоговлей, передает ТАСС со ссылкой на Independent.

«Согласно оценкам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более миллиона человек бежали от войны, бедности и преследований в прошлом году, рискуя своими жизнями, чтобы нелегальным путем попасть в Европу. Мы также знаем, что в среднем каждый мигрант платит от 3 до 6 тыс. долларов криминальным посредникам за переправку. Таким образом, вы можете произвести простой математический расчет, согласно которому в 2015 году оборот (контрабандистов) составил от 3 до 6 млрд долларов», - сказал Уэйнрайт.

Как отметил глава Европола, в преступную сеть по переправке людей в Европу вовлечены «десятки тысяч контрабандистов». При этом только в прошлом году полицейская служба ЕС установила 10,7 тыс. подозреваемых в причастности к данной незаконной деятельности.

Согласно новому исследованию властей ЕС, при опросе 1,5 тыс. беженцев и экономических мигрантов 90% из них сообщили, что платили средства криминальным группам, чтобы добраться до Европы.

Миграционный кризис – одна из главных проблем Европы. Так, в субботу Австрия объявила о приостановке Шенгенского соглашения, введя поголовный контроль на границе, будет усиленно контролировать мигрантов и выдворять не имеющих право на убежище.

7 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что шенгенская зона не сможет существовать в сегодняшнем виде, пока миграционный кризис не будет решен.

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев 2015 года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы только в первичной системе регистрации беженцев на границе.

Инфографика

Как и сколько беженцев перебирается в Европу


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............