25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

США объявили об отмене запрета на импорт икры и персидских ковров из Ирана

17 января 2016, 04:11

Версия для печати

Хотя США отменили только санкции против Ирана, касающиеся третьих стран, Вашингтон разрешил импорт в Штаты персидских ковров, черной икры и фисташек, сообщает минфин США.

«(Разрешается) импорт в Соединенные Штаты из Ирана и торговля некоторыми продуктами питания и коврами», - говорится в документе минфина США.

Американское ведомство подробно описывает, какие ковры можно ввозить из Ирана - это «ковры и другие текстильные покрытия для полов, а также ковры, используемые для развешивания по стенам», передает РИА «Новости».

При этом американские граждане или компании, которые решат торговать персидскими коврами, по-прежнему могут столкнуться с трудностями. Им нужно соблюдать сложно сформулированные правила минфина.

В частности, они должны быть уверены, что «транзакции и торговля не включают и не имеют отношения к товарам, технологиям, экспорту, реэкспорту, продажам и поставкам, которые напрямую или косвенно касаются (государства) Иран, правительства Ирана или какого-либо иранского финансового института, а также любого человека, чья собственность и интересы заблокированы в соответствии с пунктом 560.211 за исключением пункта 560.405».

Санкции, касающиеся торговли персидскими коврами и фисташками, пока не сняты, предупредили в Минфине - они вступят в силу только после официальной публикации в правительственном издании США Federal Register.

Все остальные решения по санкциям, принятые в связи со вступлением в силу договоренностей Ирана и мирового сообщества, вступили в силу немедленно.

В субботу МАГАТЭ подтвердило готовность Ирана к имплементации соглашения по атому, после чего США и Евросоюз сняли санкции с Ирана, также было объявлено о снятии санкций ООН. При этом США сняли только «второстепенные санкции», которые касались зарубежных филиалов американских компаний и иностранных фирм.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............