29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 20:58  |  vz.ru

Главная тема


В задержании россиянина в Армении ищут политический подтекст

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

WSJ: История сыграла с Европой злую шутку

16 января 2016, 16:09

Версия для печати

Время, когда Европа казалась стабильной и предсказуемой, подошло к концу, и теперь ситуация на континенте становится все больше похожа на средневековую, пишет Wall Street Journal.

До 2009 года, когда начался долговой кризис Евросоюза, политические и экономические контуры Европы выглядели довольно просто. В годы холодной войны сохранялись два четко очерченных блока, которые затем сменились интеграцией, отсутствием границ и единой валютой, отмечает издание, передает РИА «Новости».

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Сегодня становится понятно, что, провалив попытку создать единое и целостное пространство, Европа возвращается к временам, когда на континенте царили разрозненные государства, защищавшие свои отдельные интересы, пишет автор статьи.

Политика Евросоюза с его централизацией и дистанционной бюрократией не только не смогла реализовать идею унитарной Европы, но и в конечном итоге привела к массовому недовольству граждан и нарастанию националистических настроений, пишет издание.

Географические барьеры, окружавшие Европу и успешно функционировавшие в послевоенный период, больше не помогают, и миллионы мигрантов со всей Северной Африки, от Алжира до Ливии, наводняют континент в поисках лучшей жизни. При этом Балканы снова стали коридором массовой миграции к центру Европы и первой остановкой для непрекращающегося потока беженцев, спасающихся от последствий разрушения режимов в Ираке и Сирии, отмечает Wall Street Journal.

История сыграла с Европой злую шутку: на протяжении многих лет она имела возможность жить в благополучии и развивать свои высокие идеалы универсальных прав человека, включая право на получение убежища в Европе, только благодаря тому, что на ее периферии господствовали репрессивные режимы, державшие граждан под жестким контролем внутри государств.

«Теперь же, когда Евросоюз близок к распаду, он превращается в некое подобие поздней Священной Римской империи: бессвязную, многонациональную конфигурацию, которая хоть и была империей по названию, но никогда не была ею по сути и влачила довольно жалкое существование до самого своего распада», – заключает автор статьи.

Напомним, 12 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом и призвала ускорить принятие закона о высылке мигрантов.

В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии – Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............