9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru

Главная тема


США ради битвы за Ракку вооружат «Сирийские элитные силы»

«сотни детей ходят туда»


Михалков выступил с резкой критикой программ «Ельцин Центра»

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных людей»

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Президентом ВФЛА избран Дмитрий Шляхтин

   16 января 2016, 13:09
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин единогласно избран на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Об этом стало известно по итогам открытого голосования на отчетно-выборной конференции организации, которая проходит в Москве, передает ТАСС.

«У Шляхтина есть необходимый опыт работы. Сейчас нужно восстанавливать доверие, надеюсь, что все вместе мы с этим справимся»

В голосовании приняли участие 119 человек (66 представителей региональных федераций, 53 - региональных отделений).

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Шляхтину должно хватить опыта для работы на этом посту, а министерство спорта окажет ему всяческую поддержку.

«У Шляхтина есть необходимый опыт работы, я имею в виду организаторский. Ситуация критическая, но мы будем ему помогать. Сейчас нужно восстанавливать доверие, надеюсь, что все вместе мы с этим справимся, а опыта ему действительно должно хватить», – сказал Мутко Р-Спорт.

Мутко в ходе внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА также заявил, что федерация в марте восстановит свое членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Будут предприняты дальнейшие расследования по всем фамилиям, которые были указаны независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), - заявил Мутко. - Новый дисциплинарный орган федерации проведет все необходимые расследования. Рассчитываю, что в начале марта мы представим новое досье ВФЛА международной федерации».

Следующее заседание ИААФ пройдет в Кардиффе с 10 по 12 марта. «Надеюсь, что к марту мы восстановим все полномочия», - добавил министр.

По словам Мутко, следующие выборы главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пройдут в сентябре-октябре 2016 года. «Сейчас в ВФЛА будет избрано кризисное управление, поскольку в сентябре-октябре нам необходимо будет провести новую конференцию», - сказал Мутко.

Помимо Шляхтина на пост главы организации претендовал бывший легкоатлет Максим Карамашев. Свои кандидатуры перед голосованием сняли бывший чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий спортсмен Александр Шустов и генеральный секретарь ВФЛА и член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Михаил Бутов.

Решение провести 16 января 2016 года в Москве внеочередную отчетно-выборную конференцию было принято 15 ноября 2015 года на экстренном заседание президиума ВФЛА с участием министра спорта Виталия Мутко. Также на конференции будет изменена структура организации, внесены изменения в устав, обсуждены отчеты президиума о шагах по реформированию, сделанных по итогам отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), комиссии ИААФ и в соответствии с принятой в апреле 2015 года Программой действий ВФЛА.

После того как в середине февраля 2015 года Валентин Балахничев, возглавлявший федерацию с 1991 года, из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост, исполняющим обязанности президента ВФЛА стал Вадим Зеличенок.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............