29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru

Главная тема


"Суверенные граждане" разрушают США изнутри

Время платить


Кремль: Россия задействует все инструменты для защиты интересов по долгу Киева

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Президентом ВФЛА избран Дмитрий Шляхтин

   16 января 2016, 13:09
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин единогласно избран на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Об этом стало известно по итогам открытого голосования на отчетно-выборной конференции организации, которая проходит в Москве, передает ТАСС.

«У Шляхтина есть необходимый опыт работы. Сейчас нужно восстанавливать доверие, надеюсь, что все вместе мы с этим справимся»

В голосовании приняли участие 119 человек (66 представителей региональных федераций, 53 - региональных отделений).

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Шляхтину должно хватить опыта для работы на этом посту, а министерство спорта окажет ему всяческую поддержку.

«У Шляхтина есть необходимый опыт работы, я имею в виду организаторский. Ситуация критическая, но мы будем ему помогать. Сейчас нужно восстанавливать доверие, надеюсь, что все вместе мы с этим справимся, а опыта ему действительно должно хватить», – сказал Мутко Р-Спорт.

Мутко в ходе внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА также заявил, что федерация в марте восстановит свое членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Будут предприняты дальнейшие расследования по всем фамилиям, которые были указаны независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), - заявил Мутко. - Новый дисциплинарный орган федерации проведет все необходимые расследования. Рассчитываю, что в начале марта мы представим новое досье ВФЛА международной федерации».

Следующее заседание ИААФ пройдет в Кардиффе с 10 по 12 марта. «Надеюсь, что к марту мы восстановим все полномочия», - добавил министр.

По словам Мутко, следующие выборы главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пройдут в сентябре-октябре 2016 года. «Сейчас в ВФЛА будет избрано кризисное управление, поскольку в сентябре-октябре нам необходимо будет провести новую конференцию», - сказал Мутко.

Помимо Шляхтина на пост главы организации претендовал бывший легкоатлет Максим Карамашев. Свои кандидатуры перед голосованием сняли бывший чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий спортсмен Александр Шустов и генеральный секретарь ВФЛА и член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Михаил Бутов.

Решение провести 16 января 2016 года в Москве внеочередную отчетно-выборную конференцию было принято 15 ноября 2015 года на экстренном заседание президиума ВФЛА с участием министра спорта Виталия Мутко. Также на конференции будет изменена структура организации, внесены изменения в устав, обсуждены отчеты президиума о шагах по реформированию, сделанных по итогам отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), комиссии ИААФ и в соответствии с принятой в апреле 2015 года Программой действий ВФЛА.

После того как в середине февраля 2015 года Валентин Балахничев, возглавлявший федерацию с 1991 года, из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост, исполняющим обязанности президента ВФЛА стал Вадим Зеличенок.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............