21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Президентом ВФЛА избран Дмитрий Шляхтин

   16 января 2016, 13:09
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин единогласно избран на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Об этом стало известно по итогам открытого голосования на отчетно-выборной конференции организации, которая проходит в Москве, передает ТАСС.

«У Шляхтина есть необходимый опыт работы. Сейчас нужно восстанавливать доверие, надеюсь, что все вместе мы с этим справимся»

В голосовании приняли участие 119 человек (66 представителей региональных федераций, 53 - региональных отделений).

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Шляхтину должно хватить опыта для работы на этом посту, а министерство спорта окажет ему всяческую поддержку.

«У Шляхтина есть необходимый опыт работы, я имею в виду организаторский. Ситуация критическая, но мы будем ему помогать. Сейчас нужно восстанавливать доверие, надеюсь, что все вместе мы с этим справимся, а опыта ему действительно должно хватить», – сказал Мутко Р-Спорт.

Мутко в ходе внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА также заявил, что федерация в марте восстановит свое членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Будут предприняты дальнейшие расследования по всем фамилиям, которые были указаны независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), - заявил Мутко. - Новый дисциплинарный орган федерации проведет все необходимые расследования. Рассчитываю, что в начале марта мы представим новое досье ВФЛА международной федерации».

Следующее заседание ИААФ пройдет в Кардиффе с 10 по 12 марта. «Надеюсь, что к марту мы восстановим все полномочия», - добавил министр.

По словам Мутко, следующие выборы главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пройдут в сентябре-октябре 2016 года. «Сейчас в ВФЛА будет избрано кризисное управление, поскольку в сентябре-октябре нам необходимо будет провести новую конференцию», - сказал Мутко.

Помимо Шляхтина на пост главы организации претендовал бывший легкоатлет Максим Карамашев. Свои кандидатуры перед голосованием сняли бывший чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий спортсмен Александр Шустов и генеральный секретарь ВФЛА и член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Михаил Бутов.

Решение провести 16 января 2016 года в Москве внеочередную отчетно-выборную конференцию было принято 15 ноября 2015 года на экстренном заседание президиума ВФЛА с участием министра спорта Виталия Мутко. Также на конференции будет изменена структура организации, внесены изменения в устав, обсуждены отчеты президиума о шагах по реформированию, сделанных по итогам отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), комиссии ИААФ и в соответствии с принятой в апреле 2015 года Программой действий ВФЛА.

После того как в середине февраля 2015 года Валентин Балахничев, возглавлявший федерацию с 1991 года, из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост, исполняющим обязанности президента ВФЛА стал Вадим Зеличенок.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............