20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:18  |  vz.ru

Главная тема


Признание паспортов ЛДНР подразумевается в Минских соглашениях

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Киев: ЕС выделил Украине 3,7 млн евро на развитие транспорта

   16 января 2016, 12:09
Фото: YAY\ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина рассчитывает получить от ЕС около 3,7 млн евро в рамках проекта технической помощи для развития транспортной отрасли, сообщает офис по вопросам европейской интеграции при кабинете министров Украины.

«На Украине начинается проект технической помощи Европейского Союза «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии» на сумму 3 млн 740 тыс. евро, который рассчитан на 2016-2018 годы», – цитирует РИА «Новости» сообщение кабмина Украины.

Помощь европейской стороны позволит обновить Национальную транспортную стратегию Украины и привести ее в соответствие к стандартам ЕС.

Предполагается, что украинская сторона должна адаптировать, имплементировать и применить пять приоритетных директив и регламентов ЕС в транспортном секторе, повысить квалификацию персонала, укрепить сотрудничество с европейскими транспортными агентствами, обеспечить правовое регулирование мультимодальных перевозок, повысить прозрачность и эффективность государственного управления в транспортном секторе, приблизить политику, связанную с развитием национальной транспортной сети, транспортной политики ЕС.

Партнерами проекта выступили: Dornier Consulting GmbH (Германия), Expertise France (Франция), Egis International (Франция), Egis-Ukraina (Украина).

Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.

Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Инфляция за 2015 год выросла до 43,3%. По данным государственного комитета статистики, население Украины за 2014 год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.

Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП страны за первое полугодие 2015 года составило 16,3%.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............