8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Украинский замминистра назвал жителей России «варварами» и «рабами»

16 января 2016, 01:43

Версия для печати

Замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился переименовать морские порты и железные дороги, чтобы продемонстрировать отличие «цивилизованной», по его словам, Украины от «варварской» России.

«Честно говоря, именно по этому документу очень хотелось начать свою работу в министерстве», - заявил он в Facebook

По его словам, суть украинско-российских отношений «страшна» - это «грабежи, убийства на протяжении веков», «цари, генсеки, президенты».

«Как мы сейчас не принимаем путинской России, так и не будем принимать сказки о «братских, добрососедских» отношениях, - заявил он. - На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе - цивилизация, на востоке - варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго».

«Залог этого - реформы на Украине и безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты», - заявил он.

Омелян разместил фотокопию своего поручения в Facebook, которое адресовано транспортным службам страны - авиационной, автодорожной, по морскому и речному транспорту и по транспортной безопасности, а также Украинским железным дорогам, почте и руководителям подведомственных предприятий, передает РИА «Новости».

Чиновник поручил до 29 апреля переименовать госпредприятия, учреждения и объекты инфраструктуры, которые имеют символику коммунистического и национал-социалистического режимов, а также сменить названия с русизмами, например, такие как морской торговый порт «Южный» под Одессой и специализированный морской порт «Октябрьск» близ Херсона.

Замминистра также поручил сменить названия объектов, которые происходят от географических координат, но фактически не соответствуют им - и остались в наследство Советского союза, например Южную и Юго-Западную железные дороги, которые находились на юге СССР, а сейчас располагаются на севере и в центре Украины.

«Надеюсь, что руководство «Укрзализныци» (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберутся смелости и поставят точку в упоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные железные дороги (Южная, на севере, Юго-Западная, которая в центре) и многие другие», - написал Омелян. 

Он также распорядился до 29 февраля демонтировать символику коммунистического режима в зданиях и сооружениях, которые находятся в собственности подотчетных министерству предприятий.

«Даже если не хочешь - должен!» - добавил он.

Отметим, что подобная агрессивная риторика - не редкость среди украинского руководства. Так, советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытывает к россиянам «брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............