27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Турция дает Израилю шанс стать конкурентом Газпрома

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Украинцы обнаружили у Порошенко бизнес с Россией на 30 млн долларов в год

15 января 2016, 22:26

Версия для печати

Предприятия президента Украины Петра Порошенко поставляют в Россию товары на сумму около 30 млн долларов, заявил один из лидеров украинской партии УКРОП нардеп Виталий Куприй со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.

«Получил ответ на мое депутатское обращение от председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова по части предприятий олигарха-президента Петра Порошенко, осуществляющих экспорт товаров в Россию», - сообщил Куприй в Facebook.

По его словам, в документе отмечается, что в среднем в течение года Порошенко обеспечивает Россию товарами на сумму около 30 млн долларов.

Он напомнил, что на Украине действует указ самого Порошенко о запрете экономических отношений с предприятиями «страны-агрессора», а украинские дипломаты пытаются убедить страны ЕС и США продлить санкции в отношении России. 

«Такая торговля является аморальной!» - заявил нардеп.

«Эти предприятия заявили о возмещении НДС на 230 млн гривен (более 9 млн долларов), а получили 216 млн. Учитывая определенную задержку в платежах, это почти 100%», - сообщил он.

«И это тогда, когда у обычных предприятий существуют большие сложности с возмещением, которое без взяток почти невозможно получить. Но очевидно, что у Порошенко нет проблем ни с товарным обеспечением агрессора, ни с получением за это возмещение НДС», - говорится в сообщении.

«Ну и конечно, у этого человека нет никакой проблемы с совестью. Поскольку человек без совести не страдает от оценки своих бесчестных поступков вообще!» - заявил Куприй.

Он перечислил «предприятия олигарха-президента Порошенко», которые осуществляют экспорт товаров в Россию, передает ТАСС.

Среди них, в частности, «Центрально-Европейская кондитерская компания», дочернее предприятие «Кондитерская корпорация «Рошен», завод «Ленинская кузница», «Укрпроминвест-Агро», продовольственная компания «Подолье», группа «Агропродинвест», автомобильная корпорация «Богдан Моторс».

До вступления в президентскую должность Порошенко обещал продать свои бизнес-активы и заявлял, что в стране не будет олигархов.

Отметим также, что Порошенко до сих пор не продал компанию Roshen, хотя давно обещал это сделать. При этом он заявил, что передал Roshen в трастовое управление и лишен на корпорацию какого-либо влияния. Кроме того, он, судя по всему, не собирается продавать другой свой бизнес-актив – «5 канал» украинского телевидения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............