1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Украинцы обнаружили у Порошенко бизнес с Россией на 30 млн долларов в год

15 января 2016, 22:26

Версия для печати

Предприятия президента Украины Петра Порошенко поставляют в Россию товары на сумму около 30 млн долларов, заявил один из лидеров украинской партии УКРОП нардеп Виталий Куприй со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.

«Получил ответ на мое депутатское обращение от председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова по части предприятий олигарха-президента Петра Порошенко, осуществляющих экспорт товаров в Россию», - сообщил Куприй в Facebook.

По его словам, в документе отмечается, что в среднем в течение года Порошенко обеспечивает Россию товарами на сумму около 30 млн долларов.

Он напомнил, что на Украине действует указ самого Порошенко о запрете экономических отношений с предприятиями «страны-агрессора», а украинские дипломаты пытаются убедить страны ЕС и США продлить санкции в отношении России. 

«Такая торговля является аморальной!» - заявил нардеп.

«Эти предприятия заявили о возмещении НДС на 230 млн гривен (более 9 млн долларов), а получили 216 млн. Учитывая определенную задержку в платежах, это почти 100%», - сообщил он.

«И это тогда, когда у обычных предприятий существуют большие сложности с возмещением, которое без взяток почти невозможно получить. Но очевидно, что у Порошенко нет проблем ни с товарным обеспечением агрессора, ни с получением за это возмещение НДС», - говорится в сообщении.

«Ну и конечно, у этого человека нет никакой проблемы с совестью. Поскольку человек без совести не страдает от оценки своих бесчестных поступков вообще!» - заявил Куприй.

Он перечислил «предприятия олигарха-президента Порошенко», которые осуществляют экспорт товаров в Россию, передает ТАСС.

Среди них, в частности, «Центрально-Европейская кондитерская компания», дочернее предприятие «Кондитерская корпорация «Рошен», завод «Ленинская кузница», «Укрпроминвест-Агро», продовольственная компания «Подолье», группа «Агропродинвест», автомобильная корпорация «Богдан Моторс».

До вступления в президентскую должность Порошенко обещал продать свои бизнес-активы и заявлял, что в стране не будет олигархов.

Отметим также, что Порошенко до сих пор не продал компанию Roshen, хотя давно обещал это сделать. При этом он заявил, что передал Roshen в трастовое управление и лишен на корпорацию какого-либо влияния. Кроме того, он, судя по всему, не собирается продавать другой свой бизнес-актив – «5 канал» украинского телевидения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............