28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Жители Красноярска спасли брошенных в морозы цирковых животных

15 января 2016, 20:24

Версия для печати

Жители Красноярска и сотрудники МЧС спасли цирковых животных, которых бросили хозяева в Красноярском переездном цирке в 30-ти градусные морозы, сообщила официальный представитель МЧС по краю Елена Ястребкова.

По ее словам, цирк-шапито «Звездный» приехал с выступлениями в Красноярск в конце декабря 2015 года. Но уже в январе контракт у цирка закончился, и хозяин уехал в другой город. В результате животные труппы остались на улице – два монгольских верблюда, камчатские медведи и скакун из Приморья. Рабочие со стоянки и местные жители соорудили загоны для брошенных животных, а также начали собирать продукты для них, передает РИА «Новости».

В пятницу для выяснения все обстоятельств на место выехали сотрудники МЧС. Хозяин животных пояснил, что достигнута договоренность по доставке животных в спортивно-конный клуб «Храброе сердце» города Красноярска, но нужна помощь по их транспортировке.

«Наши сотрудники с помощью погрузчика клетки с медведями были размещены в «КамАЗе» специализированной пожарно-спасательной части, а верблюды и скакун в сопровождении сотрудников МЧС были направлены в спортивно-конный клуб «Храброе сердце» пешим ходом, – сказала Ястребкова.

Все мероприятия по транспортировке животных заняли около двух часов. В настоящее время медведи, верблюды и скакун находятся в отапливаемых просторных помещениях и лютый сибирский мороз, который в Красноярске ждут уже завтра, им не страшен.

По данным синоптиков в Красноярске ожидаются морозы ниже 30 градусов по Цельсию, а в ближайшие дни отметка термометра может опуститься ниже 40 градусов, чего не было в городе около пяти лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............