26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru

Главная тема


Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«и в бизнесе, и в лошадях»


Лужков объяснил первое место супруги в рейтинге Forbes «суперталантом»

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Захарова обвинила постпреда ЕС в беспринципном искажении фактов

   13 января 2016, 22:23
Фото: Pavel Golovkin/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Евросоюз, возможно, хочет обсудить с Россией отмену санкций, «только кто же ему из-за океана разрешит», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова постпреда ЕС в стране Вигаудаса Ушацкаса.

«Доколе! Только откомментировали великолепную чушь от Эрдогана про якобы создаваемое Россией «бутиковое государство вокруг Латакии», как с неба упала еще одна звезда – Постпред ЕС в России», – говорится в сообщении Захаровой в Facebook.

«Ну сколько можно так беспринципно... говорить не соответствующие действительности вещи»

Она приводит слова Ушацкаса: «Диалог по отмене санкций ведется через разные рабочие группы по минскому соглашению. И когда стороны, которые подписали минские соглашения, полностью выполнят их, тогда уже решение будет приниматься».

«Да что же это творится! Ну сколько можно так беспринципно... говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы?!! По какому минскому соглашению?!!» – заявила она. 

«Те, кто еще в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст минского соглашения – там нет ни слова о санкциях. Те, кто еще в состоянии самостоятельно пользоваться поисковыми сервисами, найдите выступления Сергея Лаврова – он неоднократно заявлял, что обсуждение условий снятия санкций не ведется, так как не мы их вводили, вводил их Евросоюз под нажимом США, и это проблема не России, а тех, кто все это придумал», – подчеркнула Захарова. 

По ее словам, «никакого «диалога» с Россией не только не ведется, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч».

«Так как невозможно в формате «диалога» одним обсуждать снятие того, что введено другими под давлением третьих, – заявила представитель МИД России. – Г-н Ушацкас, возможно, делает хорошую мину при известной игре. Очень может быть, ЕС и хочет вести переговоры с Россией по отмене санкций (ибо сколько можно европейцам вредить самим себе), только кто же ему из-за океана разрешит».

«Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное: после отречения от суверенитета в принятии решений по международной повестке нечего на зеркало пенять», – заявила она.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

В конце декабря Ушацкас заявил, что торговые отношения между Россией и ЕС остаются «самыми важными», Москва и ЕС заинтересованы в необходимости скорейшего снятия взаимных санкций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............