21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:31  |  vz.ru

Главная тема


Махрибан Алиева становится самой влиятельной женщиной Закавказья

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Захарова обвинила постпреда ЕС в беспринципном искажении фактов

   13 января 2016, 22:23
Фото: Pavel Golovkin/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Евросоюз, возможно, хочет обсудить с Россией отмену санкций, «только кто же ему из-за океана разрешит», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова постпреда ЕС в стране Вигаудаса Ушацкаса.

«Доколе! Только откомментировали великолепную чушь от Эрдогана про якобы создаваемое Россией «бутиковое государство вокруг Латакии», как с неба упала еще одна звезда – Постпред ЕС в России», – говорится в сообщении Захаровой в Facebook.

«Ну сколько можно так беспринципно... говорить не соответствующие действительности вещи»

Она приводит слова Ушацкаса: «Диалог по отмене санкций ведется через разные рабочие группы по минскому соглашению. И когда стороны, которые подписали минские соглашения, полностью выполнят их, тогда уже решение будет приниматься».

«Да что же это творится! Ну сколько можно так беспринципно... говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы?!! По какому минскому соглашению?!!» – заявила она. 

«Те, кто еще в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст минского соглашения – там нет ни слова о санкциях. Те, кто еще в состоянии самостоятельно пользоваться поисковыми сервисами, найдите выступления Сергея Лаврова – он неоднократно заявлял, что обсуждение условий снятия санкций не ведется, так как не мы их вводили, вводил их Евросоюз под нажимом США, и это проблема не России, а тех, кто все это придумал», – подчеркнула Захарова. 

По ее словам, «никакого «диалога» с Россией не только не ведется, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч».

«Так как невозможно в формате «диалога» одним обсуждать снятие того, что введено другими под давлением третьих, – заявила представитель МИД России. – Г-н Ушацкас, возможно, делает хорошую мину при известной игре. Очень может быть, ЕС и хочет вести переговоры с Россией по отмене санкций (ибо сколько можно европейцам вредить самим себе), только кто же ему из-за океана разрешит».

«Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное: после отречения от суверенитета в принятии решений по международной повестке нечего на зеркало пенять», – заявила она.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

В конце декабря Ушацкас заявил, что торговые отношения между Россией и ЕС остаются «самыми важными», Москва и ЕС заинтересованы в необходимости скорейшего снятия взаимных санкций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............