25 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:16  |  vz.ru

Главная тема


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Циклон «Даниэлла» направился из Белоруссии на территорию России

   12 января 2016, 23:19
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Циклон «Даниэлла» смещается в Россию, оставив 790 населенных пунктов Белоруссии без света, сообщает республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды (Гидромет).

В Белоруссии во вторник было объявлено штормовое предупреждение и оранжевый (предпоследний) уровень опасности из-за сильной метели, порывистого ветра и гололедицы на дорогах. Циклон «Даниэлла» в середине дня достиг территории республики, принеся с собой ухудшение погоды. Ранее белорусские синоптики сообщали, что проходя по территории Белоруссии циклон будет набирать силу, передает РИА «Новости».

«В среду 13 января территория Белоруссии будет находиться под влиянием атмосферных фронтов от циклона, центр которого переместится на Вологодскую область России. Будет облачно с прояснениями, на большей части территории снег, в южных районах мокрый снег. Слабые метель и гололед», – говорится в сообщении Гидромета.

Циклон «Даниэлла» покинет Белоруссию ночью с 12 на 13 января. В настоящее время циклон находится над северо-востоком страны и медленно смещается на северо-запад России.

По информации МЧС Белоруссии, по состоянию на 19.00 в стране оставались без электроснабжения 790 населенных пунктов во всех областях, кроме Гродненской. Большинство отключений энергоснабжения происходило в населенных пунктах, в которых проживает менее 50 человек.

Из-за сильной метели, которая прекратилась лишь к вечеру вторника, во многих городах Белоруссии образовался высокий снежный покров, с уборкой которого не справлялась коммунальная спецтехника, хотя и многократно выходила в рейсы. В результате на дорогах наблюдались заторы, произошли сбои в движении общественного транспорта. Несмотря на то, что минский аэропорт, который ввиду непогоды запасся одеялами и продуктами на 3 тыс. человек на пять дней, работал в штатном режиме, отправляя и принимая самолеты порой с небольшими задержками, некоторые авиакомпании все же отменили рейсы в Минск.

Расчищать снег в Минске коммунальным службам помогали военнослужащие внутренних войск МВД, спецназ и обычные горожане. Вечером президент Белоруссии Александр Лукашенко даже обратился к жителям республики с просьбой подключиться к уборке снега на придворовых территориях.

По данным синоптиков, в Белоруссии повсеместно сохраняется снежный покров высотой до 14 см, местами по Гомельской, Минской и Витебской областям высота снега достигает 15-22 см, в том числе 22 см в Минске. Наибольшее количество осадков выпало в Витебске – 42% месячной нормы. На среду синоптики сохраняют оранжевый уровень опасности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............