22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru

Главная тема


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Допинговый скандал


IBU закрыл дела против 22 российских биатлонистов из-за отсутствия доказательств

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Циклон «Даниэлла» направился из Белоруссии на территорию России

   12 января 2016, 23:19
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Циклон «Даниэлла» смещается в Россию, оставив 790 населенных пунктов Белоруссии без света, сообщает республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды (Гидромет).

В Белоруссии во вторник было объявлено штормовое предупреждение и оранжевый (предпоследний) уровень опасности из-за сильной метели, порывистого ветра и гололедицы на дорогах. Циклон «Даниэлла» в середине дня достиг территории республики, принеся с собой ухудшение погоды. Ранее белорусские синоптики сообщали, что проходя по территории Белоруссии циклон будет набирать силу, передает РИА «Новости».

«В среду 13 января территория Белоруссии будет находиться под влиянием атмосферных фронтов от циклона, центр которого переместится на Вологодскую область России. Будет облачно с прояснениями, на большей части территории снег, в южных районах мокрый снег. Слабые метель и гололед», – говорится в сообщении Гидромета.

Циклон «Даниэлла» покинет Белоруссию ночью с 12 на 13 января. В настоящее время циклон находится над северо-востоком страны и медленно смещается на северо-запад России.

По информации МЧС Белоруссии, по состоянию на 19.00 в стране оставались без электроснабжения 790 населенных пунктов во всех областях, кроме Гродненской. Большинство отключений энергоснабжения происходило в населенных пунктах, в которых проживает менее 50 человек.

Из-за сильной метели, которая прекратилась лишь к вечеру вторника, во многих городах Белоруссии образовался высокий снежный покров, с уборкой которого не справлялась коммунальная спецтехника, хотя и многократно выходила в рейсы. В результате на дорогах наблюдались заторы, произошли сбои в движении общественного транспорта. Несмотря на то, что минский аэропорт, который ввиду непогоды запасся одеялами и продуктами на 3 тыс. человек на пять дней, работал в штатном режиме, отправляя и принимая самолеты порой с небольшими задержками, некоторые авиакомпании все же отменили рейсы в Минск.

Расчищать снег в Минске коммунальным службам помогали военнослужащие внутренних войск МВД, спецназ и обычные горожане. Вечером президент Белоруссии Александр Лукашенко даже обратился к жителям республики с просьбой подключиться к уборке снега на придворовых территориях.

По данным синоптиков, в Белоруссии повсеместно сохраняется снежный покров высотой до 14 см, местами по Гомельской, Минской и Витебской областям высота снега достигает 15-22 см, в том числе 22 см в Минске. Наибольшее количество осадков выпало в Витебске – 42% месячной нормы. На среду синоптики сохраняют оранжевый уровень опасности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............