21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Суд в Киеве арестовал пенсионные счета Януковича и Азарова

12 января 2016, 20:23

Версия для печати

Киевский суд арестовал пенсионные счета бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на время досудебного расследования генеральной прокуратуры дела о хищении бюджетных средств на сумму 220 млн гривен (9,4 млн долларов по текущему курсу).

«Следователь указывает, что Янукович состоит на учете в управлении пенсионного фонда Украины с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона Украины «О статусе народного депутата Украины». Размер пенсии составляет 16,9 тыс. гривен (723 доллара)», - говорится в сообщении агентства «Украинские новости».

Бывший украинский премьер числится в пенсионном фонде с 6 февраля 2008 года, ему положена выплата 17,3 тыс. гривен (734 доллара).

Министр социальной политики Украины Павел Розенко еще в апреле 2014 года заверял, что Янукович и Азаров не получают пенсии от Украины. «На сегодня они не получают пенсии на территории Украины, им пенсионные выплаты не осуществляются», - сообщал Розенко, передает ТАСС.

Однако в ноябре 2015 года заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин признал, что пенсии политикам продолжают начисляться».

«Сегодня у нас нет оснований не начислять пенсию, то есть начисление пенсии у нас происходит по действующему законодательству. То есть эти средства откладываются, но они не используются человеком», - пояснил он.

По данным управления статистики Киевской области, в 2015 году средний размер ежемесячной пенсии по старости в области составлял 1 тыс. 562 гривны (66,5 доллара).

Напомним, на Украине 22 февраля 2014 года произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, после чего новые власти завели ряд уголовных дел против бывших чиновников. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти.

В конце февраля 2014 года Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Янукович был объявлен подозреваемым в массовых убийствах и объявлен в международный розыск. Украинский экс-президент попросил у России защиты от украинских экстремистов.

В марте 2015 года Евросоюз продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, отменив их для четверых представителей его окружения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............