26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru

Главная тема


«Владимир Мономах» дошел до Камчатки

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Обвиняемому в убийстве пациента белгородскому врачу ужесточили статью

   12 января 2016, 13:25
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бывшему врачу городской больницы № 2 областного центра Илье Зелендинову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«В настоящее время следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», - приводятся слова Маркина в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении ведомства.

Изначально следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы».

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. СК возбудил дело по статье «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, и глава следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела. История обрастает разными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ, – в частности, сообщается, что на врача «уже не раз поступали жалобы о рукоприкладстве по отношению к посетителям больницы», потерпевший же не ударил медсестру, а «ударился ногой о стену» из-за судороги.

Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, уволен и находится под подпиской о невыезде. СК начал собирать данные о подозреваемом в убийстве пациента враче.

В понедельник адвокат Сергей Кривородько сообщил, что врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности пациенту больницы №2 в Белгороде, раскаивается в случившемся; он возместил затраты на похороны и поминки родственникам умершего. При этом, приехавшая из Киева дочь убитого в белгородской больнице отказалась от общения с защитой врача.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............