21 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

восторги и проклятья


Соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Обвиняемому в убийстве пациента белгородскому врачу ужесточили статью

   12 января 2016, 13:25
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бывшему врачу городской больницы № 2 областного центра Илье Зелендинову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«В настоящее время следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», - приводятся слова Маркина в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении ведомства.

Изначально следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы».

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. СК возбудил дело по статье «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, и глава следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела. История обрастает разными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ, – в частности, сообщается, что на врача «уже не раз поступали жалобы о рукоприкладстве по отношению к посетителям больницы», потерпевший же не ударил медсестру, а «ударился ногой о стену» из-за судороги.

Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, уволен и находится под подпиской о невыезде. СК начал собирать данные о подозреваемом в убийстве пациента враче.

В понедельник адвокат Сергей Кривородько сообщил, что врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности пациенту больницы №2 в Белгороде, раскаивается в случившемся; он возместил затраты на похороны и поминки родственникам умершего. При этом, приехавшая из Киева дочь убитого в белгородской больнице отказалась от общения с защитой врача.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............