27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru

Главная тема


Молдавия блокирует голосование пророссийски настроенных гастарбайтеров

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Источник в полиции Германии рассказал о правилах в отношении беженцев

12 января 2016, 13:22

Версия для печати

Сотрудникам федеральной полиции Германии приказали не задерживать беженцев, которые пытаются скрыться во время проверки документов, об этом на условиях конфиденциальности сообщил таблоиду Bild представитель правоохранительных органов страны.

«Поначалу прибывали по большей части семьи с детьми, которые выглядели образованными, говорили по-английски. Теперь же 95% беженцев являются одинокими мужчинами. У половины нет действующих паспортов или других документов», - сказал он, передает ТАСС.

«До людей не доходит информация, что на самом деле происходит. Один беженец хотел перерезать другому горло. А в отчете потом указали тяжкие телесные повреждения, а не попытку убийства. Такая статистика лучше смотрится», - сообщил источник.

«Если беженец в ходе проверки документов хочет убежать, то мы даже не имеем права его задерживать. Это предписано сверху. Это было бы насильственными действиями. Внутреннее правило - лучше дать убежать», - рассказал сотрудник полиции.

Материал «Бильд» опубликован на фоне событий, которые произошли в новогоднюю ночь в Кельне. Там около 1 тыс. человек, преимущественно, мигрантов совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило более 500 заявлений, пострадавшие сообщают о грабеже, оскорблениях и изнасилованиях. В сообщении для прессы, которое было опубликовано полицией Кельна 1 января, об этих инцидентах ничего не было сказано.

Тема поведения мигрантов стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии и в Австрии, а также в шведском Калмаре. В Финляндии на Новый год также планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............