29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

защита американских авианосцев


Британия направит эсминец в Персидский залив

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Источник в полиции Германии рассказал о правилах в отношении беженцев

12 января 2016, 13:22

Версия для печати

Сотрудникам федеральной полиции Германии приказали не задерживать беженцев, которые пытаются скрыться во время проверки документов, об этом на условиях конфиденциальности сообщил таблоиду Bild представитель правоохранительных органов страны.

«Поначалу прибывали по большей части семьи с детьми, которые выглядели образованными, говорили по-английски. Теперь же 95% беженцев являются одинокими мужчинами. У половины нет действующих паспортов или других документов», - сказал он, передает ТАСС.

«До людей не доходит информация, что на самом деле происходит. Один беженец хотел перерезать другому горло. А в отчете потом указали тяжкие телесные повреждения, а не попытку убийства. Такая статистика лучше смотрится», - сообщил источник.

«Если беженец в ходе проверки документов хочет убежать, то мы даже не имеем права его задерживать. Это предписано сверху. Это было бы насильственными действиями. Внутреннее правило - лучше дать убежать», - рассказал сотрудник полиции.

Материал «Бильд» опубликован на фоне событий, которые произошли в новогоднюю ночь в Кельне. Там около 1 тыс. человек, преимущественно, мигрантов совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило более 500 заявлений, пострадавшие сообщают о грабеже, оскорблениях и изнасилованиях. В сообщении для прессы, которое было опубликовано полицией Кельна 1 января, об этих инцидентах ничего не было сказано.

Тема поведения мигрантов стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии и в Австрии, а также в шведском Калмаре. В Финляндии на Новый год также планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............